Понедельник, 23.05.2022
×
Политика ФРС, страсти по Китаю, рубль-доллар и мировая инфляция / Ян Арт

Акционеры «Новатэка» утвердили дивиденды за I полугодие в размере 14,23 рубля на акцию

- -
Аа +

Акционеры «Новатэка» на внеочередном собрании утвердили промежуточные дивиденды за первое полугодие 2019 года в размере 14,23 рубля на акцию, что на 53,8% больше по сравнению с дивидендами по результатам аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщает компания.

«Утвержденный размер дивидендов составляет 14,23 рубля на одну акцию (142,30 рубля на одну глобальную депозитарную расписку), что на 53,8% больше по сравнению с дивидендами по результатам первого полугодия 2018 года», — сообщает компания.

Всего на выплату дивидендов будет направлено 43 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2018 года акционеры «Новатэка» приняли решение о выплате промежуточных дивидендов из расчета 9,25 руб. на акцию. В общей сложности на выплату дивидендов было направлено 28,09 млрд руб., что на треть больше, чем было выплачено по итогам января — июня 2017 года.

Дивидендная политика компании подразумевает выплату не менее 30% от консолидированной чистой прибыли по МСФО. Крупнейшими акционерами «Новатэка» являются Леонид Михельсон (24,76%) и Геннадий Тимченко (23,49%). Французской Total принадлежит 19,4%, «Газпрому» — 9,99%.

Акции компании котируются на Московской бирже, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже.

«Новатэк» является одним из крупнейших российских независимых производителей природного газа. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
334
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Владимир Савенок: И снова Netflix – минус 70%. Покупать или нет? Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »