Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Акционеры НЛМК утвердили дивиденды за 2015 год и 1 квартал 2016 года

- -
Аа +

Акционеры ПАО «НЛМК» на годовом собрании в Липецке 3 июня одобрили выплату дивидендов за 2015 год в размере 6,95 рубля на одну акцию (с учетом выплаченных промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2015 года в размере 4,52 рубля на одну акцию, за 4 квартал 2015 года подлежит выплате 2,43 рубля на одну акцию) и по результатам 1 квартала 2016 года в размере 1,13 рубля на одну акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 4 квартал 2015 года и 1 квартал 2016 года, установлено 14 июня 2016 года.

На годовом собрании акционеры подтвердили полномочия Олега Багрина в качестве президента компании и избрали новый совет директоров, в котором впервые в истории компании большинство мест заняли независимые директора.

В ходе собрания были утверждены: годовой отчет за 2015 год, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, отчет о финансовых результатах. По итогам голосования в состав совета директоров вошли 9 членов, включая 5 независимых директоров: Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Томас Верасто (избран впервые, независимый директор), Хельмут Визер (независимый директор), Карен Саркисов, Станислав Шекшня (независимый директор), Бенедикт Шортино (независимый директор) и Франц Штруцл (независимый директор).

Акционеры одобрили выплату вознаграждений членам совета директоров, а также избрали членов ревизионной комиссии и утвердили аудитора.

Общая сумма начисленных дивидендов за 2015 год составит 41 653 млн рублей, что эквивалентно 67% чистой прибыли или 65% свободного денежного потока группы НЛМК за 2015 год по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. В 2015 году в виде дивидендных платежей было выплачено 20 677 млн рублей. Дивидендная доходность по начисленным дивидендам за 2015 год и за 1 квартал 2016 года составила 12,7% и 7,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »