Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Акционеры НЛМК утвердили дивиденды за 2015 год и 1 квартал 2016 года

- -
Аа +

Акционеры ПАО «НЛМК» на годовом собрании в Липецке 3 июня одобрили выплату дивидендов за 2015 год в размере 6,95 рубля на одну акцию (с учетом выплаченных промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2015 года в размере 4,52 рубля на одну акцию, за 4 квартал 2015 года подлежит выплате 2,43 рубля на одну акцию) и по результатам 1 квартала 2016 года в размере 1,13 рубля на одну акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 4 квартал 2015 года и 1 квартал 2016 года, установлено 14 июня 2016 года.

На годовом собрании акционеры подтвердили полномочия Олега Багрина в качестве президента компании и избрали новый совет директоров, в котором впервые в истории компании большинство мест заняли независимые директора.

В ходе собрания были утверждены: годовой отчет за 2015 год, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, отчет о финансовых результатах. По итогам голосования в состав совета директоров вошли 9 членов, включая 5 независимых директоров: Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Томас Верасто (избран впервые, независимый директор), Хельмут Визер (независимый директор), Карен Саркисов, Станислав Шекшня (независимый директор), Бенедикт Шортино (независимый директор) и Франц Штруцл (независимый директор).

Акционеры одобрили выплату вознаграждений членам совета директоров, а также избрали членов ревизионной комиссии и утвердили аудитора.

Общая сумма начисленных дивидендов за 2015 год составит 41 653 млн рублей, что эквивалентно 67% чистой прибыли или 65% свободного денежного потока группы НЛМК за 2015 год по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. В 2015 году в виде дивидендных платежей было выплачено 20 677 млн рублей. Дивидендная доходность по начисленным дивидендам за 2015 год и за 1 квартал 2016 года составила 12,7% и 7,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Goldman Sachs и Nomura вновь снизили прогноз по ВВП Китая Инвестиционные банки Goldman Sachs и Nomura понизили свои прогнозы роста Китая, сославшись на более слабый спрос, энергетический кризис и неопределенность, связанную с политикой нулевой терпимости к Covid. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »