Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Акционеры НЛМК утвердили дивиденды за 2015 год и 1 квартал 2016 года

Аа +
- -

Акционеры ПАО «НЛМК» на годовом собрании в Липецке 3 июня одобрили выплату дивидендов за 2015 год в размере 6,95 рубля на одну акцию (с учетом выплаченных промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2015 года в размере 4,52 рубля на одну акцию, за 4 квартал 2015 года подлежит выплате 2,43 рубля на одну акцию) и по результатам 1 квартала 2016 года в размере 1,13 рубля на одну акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 4 квартал 2015 года и 1 квартал 2016 года, установлено 14 июня 2016 года.

На годовом собрании акционеры подтвердили полномочия Олега Багрина в качестве президента компании и избрали новый совет директоров, в котором впервые в истории компании большинство мест заняли независимые директора.

В ходе собрания были утверждены: годовой отчет за 2015 год, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, отчет о финансовых результатах. По итогам голосования в состав совета директоров вошли 9 членов, включая 5 независимых директоров: Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Томас Верасто (избран впервые, независимый директор), Хельмут Визер (независимый директор), Карен Саркисов, Станислав Шекшня (независимый директор), Бенедикт Шортино (независимый директор) и Франц Штруцл (независимый директор).

Акционеры одобрили выплату вознаграждений членам совета директоров, а также избрали членов ревизионной комиссии и утвердили аудитора.

Общая сумма начисленных дивидендов за 2015 год составит 41 653 млн рублей, что эквивалентно 67% чистой прибыли или 65% свободного денежного потока группы НЛМК за 2015 год по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. В 2015 году в виде дивидендных платежей было выплачено 20 677 млн рублей. Дивидендная доходность по начисленным дивидендам за 2015 год и за 1 квартал 2016 года составила 12,7% и 7,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »