Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Акционеры НЛМК утвердили дивиденды за 2015 год и 1 квартал 2016 года

- -
Аа +

Акционеры ПАО «НЛМК» на годовом собрании в Липецке 3 июня одобрили выплату дивидендов за 2015 год в размере 6,95 рубля на одну акцию (с учетом выплаченных промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2015 года в размере 4,52 рубля на одну акцию, за 4 квартал 2015 года подлежит выплате 2,43 рубля на одну акцию) и по результатам 1 квартала 2016 года в размере 1,13 рубля на одну акцию. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за 4 квартал 2015 года и 1 квартал 2016 года, установлено 14 июня 2016 года.

На годовом собрании акционеры подтвердили полномочия Олега Багрина в качестве президента компании и избрали новый совет директоров, в котором впервые в истории компании большинство мест заняли независимые директора.

В ходе собрания были утверждены: годовой отчет за 2015 год, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, отчет о финансовых результатах. По итогам голосования в состав совета директоров вошли 9 членов, включая 5 независимых директоров: Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Томас Верасто (избран впервые, независимый директор), Хельмут Визер (независимый директор), Карен Саркисов, Станислав Шекшня (независимый директор), Бенедикт Шортино (независимый директор) и Франц Штруцл (независимый директор).

Акционеры одобрили выплату вознаграждений членам совета директоров, а также избрали членов ревизионной комиссии и утвердили аудитора.

Общая сумма начисленных дивидендов за 2015 год составит 41 653 млн рублей, что эквивалентно 67% чистой прибыли или 65% свободного денежного потока группы НЛМК за 2015 год по данным консолидированной финансовой отчетности, подготовленной в соответствии с МСФО. В 2015 году в виде дивидендных платежей было выплачено 20 677 млн рублей. Дивидендная доходность по начисленным дивидендам за 2015 год и за 1 квартал 2016 года составила 12,7% и 7,6% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
38

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]