Суббота, 06.03.2021
×
Конец рублю и доллару. Запасайтесь маслом. Как считают зарплату россиян. Экономика за 1001 секунду

Акционеры НЛМК одобрили дивиденды за III квартал в объеме 21,755 млрд рублей

- -
Аа +

Акционеры Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) одобрили дивиденды за III квартал 2016 года в размере 3,63 рубля на акцию, говорится в сообщении компании. Таким образом, акционеры получат в виде дивидендов 21,755 млрд рублей.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, определено 9 января 2017 года, отмечается в сообщении.

По итогам I и II квартала текущего года группа направила на дивиденды 13,245 млрд рублей. Таким образом, общие дивиденды НЛМК за 9 месяцев составят 35 млрд рублей.

Дивидендная политика НЛМК предполагает выплату дивидендов на ежеквартальной основе в диапазоне между 50% от чистой прибыли и 50% от свободного денежного потока, если соотношение "чистый долг/EBITDA" будет на уровне 1 или менее. При соотношении "чистый долг/EBITDA" выше 1 уровень дивидендных выплат находится в диапазоне, границами которого являются 30% чистой прибыли и 30% свободного денежного потока.

Чистая прибыль НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в III квартале составила 385 млн долларов, свободный денежный поток - 474 млн долларов. Соотношение "чистый долг/EBITDA" - 0,39.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых примерно 16 млн тонн приходятся на предприятия в России. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »