При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) одобрили дивиденды за III квартал 2016 года в размере 3,63 рубля на акцию, говорится в сообщении компании. Таким образом, акционеры получат в виде дивидендов 21,755 млрд рублей.
Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, определено 9 января 2017 года, отмечается в сообщении.
По итогам I и II квартала текущего года группа направила на дивиденды 13,245 млрд рублей. Таким образом, общие дивиденды НЛМК за 9 месяцев составят 35 млрд рублей.
Дивидендная политика НЛМК предполагает выплату дивидендов на ежеквартальной основе в диапазоне между 50% от чистой прибыли и 50% от свободного денежного потока, если соотношение "чистый долг/EBITDA" будет на уровне 1 или менее. При соотношении "чистый долг/EBITDA" выше 1 уровень дивидендных выплат находится в диапазоне, границами которого являются 30% чистой прибыли и 30% свободного денежного потока.
Чистая прибыль НЛМК по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в III квартале составила 385 млн долларов, свободный денежный поток - 474 млн долларов. Соотношение "чистый долг/EBITDA" - 0,39.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых примерно 16 млн тонн приходятся на предприятия в России. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США
Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение