Вторник, 02.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

Акционеры NetSuite одобрили сделку по слиянию с Oracle за 9,3 млрд долларов

- -
Аа +

Акционеры американской NetSuite Inc., разрабатывающей ПО и предоставляющей услуги на основе "облачных" технологий, одобрили сделку по продаже компании Oracle Corp., мировому лидеру в сфере программного обеспечения для организаций, за $9,3 млрд.

Как говорится в сообщении NetSuite, за сделку проголосовали держатели 53% находящихся в свободном обращении бумаг компании. При этом отмечается, что 45% акций NetSuite принадлежат главе Oracle Ларри Эллисону и его семье, и эти бумаги не участвовали в голосовании.

Против сделки выступала инвестиционная компания T. Rowe Price Group - крупнейший независимый акционер NetSuite, владеющий долей около 18%. По мнению представителей фирмы, предложенная цена была слишком низкой. Тем не менее, другие держатели акций компании согласились на сделку.

Покупка NetSuite - одна из крупнейших сделок в истории Oracle, которая, как ожидается, укрепит ее позиции в сфере "облачных" технологий, где Oracle пытается догнать конкурентов.

Акции Oracle подорожали в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в понедельник на 0,8%, цена бумаг NetSuite подскочила на 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
84
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »