Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Акционеры NetSuite одобрили сделку по слиянию с Oracle за 9,3 млрд долларов

- -
Аа +

Акционеры американской NetSuite Inc., разрабатывающей ПО и предоставляющей услуги на основе "облачных" технологий, одобрили сделку по продаже компании Oracle Corp., мировому лидеру в сфере программного обеспечения для организаций, за $9,3 млрд.

Как говорится в сообщении NetSuite, за сделку проголосовали держатели 53% находящихся в свободном обращении бумаг компании. При этом отмечается, что 45% акций NetSuite принадлежат главе Oracle Ларри Эллисону и его семье, и эти бумаги не участвовали в голосовании.

Против сделки выступала инвестиционная компания T. Rowe Price Group - крупнейший независимый акционер NetSuite, владеющий долей около 18%. По мнению представителей фирмы, предложенная цена была слишком низкой. Тем не менее, другие держатели акций компании согласились на сделку.

Покупка NetSuite - одна из крупнейших сделок в истории Oracle, которая, как ожидается, укрепит ее позиции в сфере "облачных" технологий, где Oracle пытается догнать конкурентов.

Акции Oracle подорожали в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке в понедельник на 0,8%, цена бумаг NetSuite подскочила на 21%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]