Четверг, 04.06.2020
×
Россия и мир: куда идем. 20 цифр - Часть 1

Акционеры МОЭК одобрили допэмиссию на 1,2 млрд рублей в пользу ГЭХ

- -
Аа +

Акционеры "Московской объединенной энергетической компании" (МОЭК) на внеочередном собрании акционеров одобрили допэмиссию в пользу "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ). Об этом говорится в сообщении МОЭК.

В компании ТАСС пояснили, что сумма допэмиссии составит 1,2 млрд руб. ГЭХ в качестве оплаты внесет в уставный капитал МОЭК теплосетевое имущество, находящееся в настоящее время в его собственности (участки тепловых сетей, тепловые пункты и прочие объекты в Москве).

В МОЭК добавили, что регистрация допэмиссии будет завершена к октябрю 2019 г.

Также акционеры на внеочередном собрании одобрили присоединение к МОЭК ООО "ТСК Новая Москва".

"ТСК Новая Москва" - теплоснабжающая компания, осуществляющая передачу тепловой энергии на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

"Принятые решения направлены на повышение прозрачности деятельности компании и упрощение структуры управления системой теплоснабжения Москвы в рамках ЕТО (единой теплоснабжающей организации - прим. ТАСС), а также позволят более эффективно взаимодействовать с правительством Москвы в обеспечении надежного теплоснабжения", - приводятся в сообщении слова управляющего директора МОЭК Дениса Башука.

МОЭК обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы в зоне действия ТЭЦ "Мосэнерго", собственных источников теплоснабжения, а также других объектов тепловой генерации, за исключением небольших локальных районов теплоснабжения от изолированных ведомственных и корпоративных тепловых источников. Деятельность МОЭК включает транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, обеспечение деятельности и развитие централизованной системы теплоснабжения, а также генерацию тепловой энергии. Контрольным пакетом акций компании владеет "Газпром энергохолдинг".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Уровень безработицы в Европе вдвое меньше, чем в Америке Безработица в Евросоюзе выросла в апреле из-за потери рабочих мест, которые были связаны с пандемией коронавируса. Но программы краткосрочной занятости, которые более популярны в этом регионе, чем в Соединенных Штатах, помогли смягчить удар. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]