Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Акционеры "Мечела" 27 февраля рассмотрят реструктуризацию долга перед ВТБ и Газпромбанком

+1 -0
Аа +

Акционеры "Мечела" на внеочередном общем собрании 27 февраля рассмотрят заключение сделок с ВТБ и Газпромбанком. Об этом говорится в сообщении компании.

"На собрании должны быть одобрены сделки в рамках реструктуризации долга и переноса сроков погашения на 2020 и 2022 гг.", - сообщил ТАСС официальный представитель компании.

Подписанные "Мечелом" и ВТБ в конце декабря 2016 г. соглашения на общую сумму 70,2 млрд руб. предусматривают отсрочку начала погашения основного долга до I квартала 2020 г. и срок погашения основного долга до I квартала 2022 г.

После подписания соглашений с ВТБ вступили в силу аналогичные условия по графикам погашения задолженности с Газпромбанком и Сбербанком.

Основными кредиторами "Мечела" являются госбанки (ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк), на их долю приходится 67% задолженности "Мечела". Чистый долг "Мечела" на конец сентября 2016 г. составил 479,15 млрд руб.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »