Пятница, 30.07.2021
×
Инвестиции – это прибыль и обман, радость и страх / Ян Арт инвестиции

Акционеры "Мечела" 27 февраля рассмотрят реструктуризацию долга перед ВТБ и Газпромбанком

+1 -0
Аа +

Акционеры "Мечела" на внеочередном общем собрании 27 февраля рассмотрят заключение сделок с ВТБ и Газпромбанком. Об этом говорится в сообщении компании.

"На собрании должны быть одобрены сделки в рамках реструктуризации долга и переноса сроков погашения на 2020 и 2022 гг.", - сообщил ТАСС официальный представитель компании.

Подписанные "Мечелом" и ВТБ в конце декабря 2016 г. соглашения на общую сумму 70,2 млрд руб. предусматривают отсрочку начала погашения основного долга до I квартала 2020 г. и срок погашения основного долга до I квартала 2022 г.

После подписания соглашений с ВТБ вступили в силу аналогичные условия по графикам погашения задолженности с Газпромбанком и Сбербанком.

Основными кредиторами "Мечела" являются госбанки (ВТБ, Сбербанк и Газпромбанк), на их долю приходится 67% задолженности "Мечела". Чистый долг "Мечела" на конец сентября 2016 г. составил 479,15 млрд руб.

"Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 67 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и члены его семьи контролируют 55,04% компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Европейские производители оправляются от последствий пандемии Европейские производители оправляются от последствий пандемии Автопроизводитель Volkswagen, производитель самолетов Airbus и энергетическая компания Royal Dutch Shell опубликовали в четверг огромные финансовые отчеты, отражающие в целом оптимистичные настроения среди европейских компаний, переживших пандемию коронавируса. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »