Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Акционеры "Магнита" утвердили дивиденды в размере почти 11 млрд рублей за I полугодие 2017 года

+0 -1
Аа +

Акционеры ритейлера "Магнит" на общем собрании утвердили выплату дивидендов за первое полугодие 2017 года общим объемом 10,92 млрд рублей из расчета 115,51 рубля на акцию, сообщается в материалах компании.

Кроме того, акционеры установили 15 сентября датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

За первое полугодие 2017 года "Магнит" получил чистую прибыль по МСФО в размере 20,8 млрд рублей, что на 20,34% ниже, чем годом ранее. Выручка ритейлера увеличилась на 6,4% и составила 555 млрд рублей.

"Магнит" является лидером по количеству продовольственных магазинов и территории их размещения в России. По состоянию на 31 марта сеть компании включала 14,309 тыс. магазинов, в том числе 10,709 тыс. магазинов в формате "у дома", 237 гипермаркетов, 189 магазинов "Магнит Семейный" и 3,174 тыс. "Магнит Косметик".

Крупнейший акционер "Магнита" - основатель и генеральный директор Сергей Галицкий, которому напрямую принадлежат 38,6% акций. Примерно 54% акций находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
55

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]