Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Акционеры "Газпром нефти" утвердили дивиденды за 2019 год в 45% прибыли по МСФО

- -
Аа +

Акционеры "Газпром нефти" на годовом собрании одобрили финальные дивиденды по итогам 2019 года в размере 19,82 рубля на акцию, совокупно будет выплачено 94 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

С учетом дивидендов по результатам шести месяцев 2019 года в размере 18,14 рубля на акцию, суммарные дивиденды за год составят 37,96 рубля, что соответствует 180 миллиардам рублей, или 45% чистой прибыли по МСФО. Чистая прибыль по МСФО за 2019 год составила 400,2 миллиарда рублей.

За 2018 год компания выплатила дивиденды в 30 рублей на акцию — 37,8% чистой прибыли по МСФО.

Уставный капитал состоит из 4 741 299 639 обыкновенных акций. Согласно данным "Газпром нефти", 95,68% акций компании принадлежит "Газпрому". Остальной пакет (4,32%) распределен между миноритарными акционерами — физическими и юридическими лицами.

Таким образом, "Газпром" в качестве финальных дивидендов получит около 90 миллиардов рублей, а всего за 2019 год — 172 миллиарда рублей.

В середине февраля "Газпром" сообщил, что холдинг планирует выплату дивидендов в своих "дочках" на уровне не менее 50% чистой прибыли по МСФО с 2020 года. Позднее топ-менеджер "Газпром нефти" Алексей Янкевич подтвердил, что компания выходит на дивиденды не менее 50% прибыли по МСФО с 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
309
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »