Акционеры "ФосАгро" приняли решение о распределении чистой прибыли за 2015 г. на инвестиции и дивиденды

- -
Аа +

Российская вертикально-интегрированная компания «ФосАгро», один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, сообщает, что 31 мая 2016 г. на годовом собрании акционеры приняли решение о распределении чистой прибыли за 2015 г. на инвестиции и дивиденды. Так, часть нераспределенной прибыли в размере 7,382 млрд. рублей из расчета 57 рублей на обыкновенную акцию (или 19 рублей на глобальную депозитарную расписку) будет направлено на выплату финальных дивидендов за 2015 г.

Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов установлено 11 июня 2016 г.

В своем обращении к участникам годового собрания акционеров член совета директоров, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Этот год стал одним из рекордных для компании. С момента презентации нашей долгосрочной стратегии в ноябре 2014 г., «ФосАгро» удалось добиться ощутимых результатов, способствующих росту ее фундаментальной стоимости для всех заинтересованных сторон. Благодаря инвестициям в модернизацию производственных предприятий и проектам оптимизации бизнес-процессов, совокупный годовой объем производства удобрений вырос до рекордной величины в почти 7 млн. тонн. Все эти факторы значительно повысили конкурентоспособность нашей Компании, как на приоритетном российском, так и на мировом рынке».

На годовом собрании акционеры также утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2015 г., избрали членов совета директоров и ревизионной комиссии, определили общую сумму и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам совета директоров, одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

В качестве аудитора компании по российским стандартам бухгалтерского учета утверждено ООО «ФБК», которое и в прошлом году выполняло эти функции. Аудит консолидированной отчетности «ФосАгро» по МСФО по итогам 2016 г. будет выполнять ЗАО «КПМГ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
63

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]