Суббота, 18.05.2024
×
Как инвестировать в объект недвижимости и не прогадать | Ян Арт и Александр Шарапов

Акционеры "ФосАгро" приняли решение о распределении чистой прибыли за 2015 г. на инвестиции и дивиденды

Аа +
- -

Российская вертикально-интегрированная компания «ФосАгро», один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, сообщает, что 31 мая 2016 г. на годовом собрании акционеры приняли решение о распределении чистой прибыли за 2015 г. на инвестиции и дивиденды. Так, часть нераспределенной прибыли в размере 7,382 млрд. рублей из расчета 57 рублей на обыкновенную акцию (или 19 рублей на глобальную депозитарную расписку) будет направлено на выплату финальных дивидендов за 2015 г.

Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов установлено 11 июня 2016 г.

В своем обращении к участникам годового собрания акционеров член совета директоров, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Этот год стал одним из рекордных для компании. С момента презентации нашей долгосрочной стратегии в ноябре 2014 г., «ФосАгро» удалось добиться ощутимых результатов, способствующих росту ее фундаментальной стоимости для всех заинтересованных сторон. Благодаря инвестициям в модернизацию производственных предприятий и проектам оптимизации бизнес-процессов, совокупный годовой объем производства удобрений вырос до рекордной величины в почти 7 млн. тонн. Все эти факторы значительно повысили конкурентоспособность нашей Компании, как на приоритетном российском, так и на мировом рынке».

На годовом собрании акционеры также утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2015 г., избрали членов совета директоров и ревизионной комиссии, определили общую сумму и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам совета директоров, одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

В качестве аудитора компании по российским стандартам бухгалтерского учета утверждено ООО «ФБК», которое и в прошлом году выполняло эти функции. Аудит консолидированной отчетности «ФосАгро» по МСФО по итогам 2016 г. будет выполнять ЗАО «КПМГ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
238
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое в налогах и правительстве и риски для рубля Новое правительство России и уход Патрушева. Скандал вокруг Тимура Иванова. Изменения в бюджете – риски для рубля. Налоговая реформа: богатые тоже платят? Финансовые расчеты России перекрыты. Карта «Мир» приходит на Маврикий. Цены на автомобили и торговля «красивыми номерами». Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Евгений Коган: Никель всё дороже и дороже Цена превысила $20 тыс. впервые с сентября. Почему и что нам с этого? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »