Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Акционеры "ФосАгро" приняли решение о распределении чистой прибыли за 2015 г. на инвестиции и дивиденды

- -
Аа +

Российская вертикально-интегрированная компания «ФосАгро», один из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, сообщает, что 31 мая 2016 г. на годовом собрании акционеры приняли решение о распределении чистой прибыли за 2015 г. на инвестиции и дивиденды. Так, часть нераспределенной прибыли в размере 7,382 млрд. рублей из расчета 57 рублей на обыкновенную акцию (или 19 рублей на глобальную депозитарную расписку) будет направлено на выплату финальных дивидендов за 2015 г.

Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов установлено 11 июня 2016 г.

В своем обращении к участникам годового собрания акционеров член совета директоров, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Этот год стал одним из рекордных для компании. С момента презентации нашей долгосрочной стратегии в ноябре 2014 г., «ФосАгро» удалось добиться ощутимых результатов, способствующих росту ее фундаментальной стоимости для всех заинтересованных сторон. Благодаря инвестициям в модернизацию производственных предприятий и проектам оптимизации бизнес-процессов, совокупный годовой объем производства удобрений вырос до рекордной величины в почти 7 млн. тонн. Все эти факторы значительно повысили конкурентоспособность нашей Компании, как на приоритетном российском, так и на мировом рынке».

На годовом собрании акционеры также утвердили годовой отчет и годовую бухгалтерскую отчетность за 2015 г., избрали членов совета директоров и ревизионной комиссии, определили общую сумму и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам совета директоров, одобрили сделки, в совершении которых имеется заинтересованность.

В качестве аудитора компании по российским стандартам бухгалтерского учета утверждено ООО «ФБК», которое и в прошлом году выполняло эти функции. Аудит консолидированной отчетности «ФосАгро» по МСФО по итогам 2016 г. будет выполнять ЗАО «КПМГ».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
214
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских госкомпаний объявили о намерении покинуть Нью-Йоркскую фондовую биржу Несколько китайских государственных компаний, в том числе China Life Insurance (601628.SS) и нефтяной гигант Sinopec (600028.SS), объявили в пятницу о планах делистинга с американского фондового рынка. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »