Вторник, 16.04.2024
×
Фондовый рынок: виды на апрель-июнь. Блог Яна Арта - 15.04.2024

Акционеры докапитализируют банк "Югра" почти на $500 млн

Аа +
- -

Банк "Югра" в ближайшее время получит около 500 миллионов долларов в базовый капитал от акционеров, внесение средств акционеров в капитал банка будет в виде конвертации субординированного депозита в капитал, сообщил РИА Новости президент банка Алексей Нефедов.

"Банк "Югра" в ближайшее время получит около полумиллиарда долларов в базовый капитал от акционеров. Своё решение акционеры связывают с огромным потенциалом этого актива на фоне восстановления экономики", - сказал Нефедов.

По его словам, в настоящее время банк готовит на рассмотрение регулятора предложение о форме и условиях повышения капитализации банка за счёт средств акционеров, что позволит реализовать новую стратегию развития до 2019 года.

Внесение средств акционеров в капитал банка будет в виде конвертации субординированного депозита в капитал. Таким образом, норматив достаточности базового капитала банка вырастет до 13,2%, отметил Нефедов.

"Капитал банка будет увеличиваться, в данный момент мы обсуждаем предварительные планы, в том числе размер докапитализации. Мы прорабатываем этот вопрос с акционерами, которые видят в принадлежащем им активе большой потенциал для поступательного развития", - прокомментировал он планы по увеличению капитала банка до конца 2017 года.

При этом он подчеркнул, что банк "Югра" не подтверждает наличие предписаний от регулятора, о которых ранее в понедельник написала газета "Ведомости". "В случае появления подобных рекомендаций от регулятора у банка есть все резервы и ресурсы для их реализации", - добавил Нефедов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
203
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Яйца, рубль и ночная «мобилизация» Борьба с бедностью, инфляцией и перспективы рубля и водки. Мобильная связь дорожает. ФАС не отпускает яйца. Цены и дефицит бензина: плохие новости. Карта «Мир» и «обиженные». Экспорт товаров в Россию сокращается. Русский мат признают нормой. Браки мигрантов, мобилизация в ночных клубах и русский флаг. Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Кризис на рынке недвижимости сдерживает рост экономики Китая Основные макроэкономические параметры экономики Поднебесной в январе-феврале 2024 года оказались выше аналогичных показателей начала прошлого года и есть все основания считать, что и в этом году рост ВВП страны окажется не ниже показателя предыдущего года. В тоже время продолжающийся кризис в недвижимости остаётся едва ли не единственным препятствием на пути к процветанию, единодушны аналитики из J.P. Morgan и ЦМАКП. Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Валерий Кравцун: «Тренд на развитие туристической инфраструктуры будет увеличиваться» Основатель и управляющий партнер KravtGroup Валерий Кравцун в интервью Finversia – о перспективах гостиничного бизнеса в России и о том, стоит ли девелоперам инвестировать в это направление.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »