Воскресенье, 27.09.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 27.09.2020

Акционеры договорились о покупке Disney активов 21st Century Fox - ТВ

+1 -0
Аа +

Акционеры компании The Walt Disney Company и холдинга 21st Century Fox одобрили сделку о покупке Disney активов Fox, сообщил в пятницу телеканал CNBC.

По его данным, сумма сделки составит 71,3 млрд долларов.

Как указывает телеканал, встреча акционеров состоялась в пятницу утром. Это было одним из последних шагов на пути к заключению сделки.

Ранее американский телекоммуникационный конгломерат Comcast, соперничавший с Disney за активы Fox, отказался от приобретения активов холдинга и заявил, что собирается сосредоточиться на предложении по британской телекоммуникационной Sky.

Соперничество между Disney и Comcast за право приобрести активы 21st Century Fox началось в 2017 году. В декабре Disney заявляла о готовности купить их за 52,4 млрд долларов, предложив выплатить эту сумму акциями. В июне Comcast заявил, что готов заплатить больше - 65 млрд долларов, причем не акциями, а наличными денежными средствами. Представители Disney вскоре перебили предложение Comcast, повысив его до 71,3 млрд долларов и предложив 21st Century Fox выплату акциями или денежными средствами на выбор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]