Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Акционеры Credit Suisse выкупят 99,2% допэмиссии его акций объемом $4,3 млрд

- -
Аа +

Акционеры швейцарского банка Credit Suisse согласились приобрести 99,2% объема допэмиссии акций, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление банка. Оставшиеся невыкупленными акции поступят завтра на открытый рынок.

Допэмиссия акций принесла Credit Suisse 4,1 млрд швейцарских франков ($4,3 млрд). Полученные средства предполагается использовать для завершения реструктуризации банковских операций и расширения сегмента управления активами состоятельных клиентов — об этом гендиректор Credit Suisse Тиджан Тиам говорил акционерам в мае.

Реструктуризация в Credit Suisse продолжается второй год. Помимо расширения сегмента управления активами состоятельных клиентов, в рамках этой реструктуризации было осуществлено сокращение сегмента мировых рынков — благодаря ему Credit Suisse был одним из крупнейших игроков на Уолл-стрит, но в результате ужесточения регулирования после кризиса эти операции стали причиной утечки капитала.

Привлеченные в результате допэмиссии средства обеспечивают повышение коэффициента акционерного капитала I уровня до 13,4% стоимости взвешенных по уровню риска активов. На конец I квартала этот коэффициент составлял 11,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]