Вторник, 07.12.2021
×
Никакой

Акционеры Бинбанка опровергли выделение на бизнес-проекты собственника 736 млрд руб

- -
Аа +

Информация СМИ о выделении 736 млрд рублей на связанные бизнес-проекты собственника банка не соответствуют действительности. Об этом сообщили представители акционеров Бинбанка.

«Бинбанк всегда соблюдал норматив максимального размера риска на связанные с банком стороны. Алгоритм расчета заявленной цифры непонятен и не укладывается в стандарты расчетов данного норматива», –– заявили они.

При этом акционеры не исключили, что заявленная цифра могла быть взята из межбанковского кредита на РОСТ Банк, который на 1 октября составляет 722,9 млрд руб.

«Данный показатель никак не связан с кредитным портфелем на бизнес-проекты собственника Банка. В активах РОСТ Банка аккумулированы кредиты всех ранее санированных банков. Кроме того, РОСТ Банк является владельцем ряда активов в различных отраслях промышленности, перешедших ему под контроль в ходе санаций», — подчеркнули представители.

Ранее сообщалось, что МВД России проверит сотрудников и руководителей Бинбанка, банка «Открытие», лишенного ранее лицензии банка «Югра», а также Центробанк на причастность к хищениям активов в этих кредитных организациях. Соответствующий запрос о работниках банков направлен в ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
173
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Мария Шарапова приобрела долю в инвестиционной платформе Public.com Бывшая суперзвезда тенниса Мария Шарапова стремится сделать финансовую грамотность более доступной. В понедельник многократная победительница турнира Большого шлема и предприниматель объявила, что она приобрела долю в компании Public.com, которая позволяет покупать и продавать акции и криптовалюты в интернете. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »