Понедельник, 21.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Акционерами новой биржи в Астане могут стать Nasdaq и Shanghai Stock Exchange

- -
Аа + 1

Американская биржа Nasdaq и китайская Shanghai Stock Exchange ведут переговоры о приобретении доли в создаваемой в Астане в рамках международного финансового центра биржевой площадке, сообщает The Financial Times.

По данным источников газеты, в рамках партнерства зарубежные партнеры предложат Astana International Exchange технологии, ноу-хау, услуги в части предоставления данных. В июне станут известны также итоги переговоров о вхождении зарубежных площадок в капитал биржи.

Как сообщалось, финансовый центр "Астана" включает в себя независимый суд на основе английского права, международный инвестиционный арбитраж, биржу и независимый регулятор, все эти институты начнут функционировать с 1 января 2018 года. На бирже должны получить листинг крупнейшие компании Казахстана.

У финцентра будут особенные налоговый, валютный и визовый режимы, а также свой режим привлечения иностранной рабочей силы органами и участниками центра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »