Среда, 06.07.2022
×
Слияние ПФР и ФСС: уникальный подарок чиновникам

Акционерами новой биржи в Астане могут стать Nasdaq и Shanghai Stock Exchange

- -
Аа + 1

Американская биржа Nasdaq и китайская Shanghai Stock Exchange ведут переговоры о приобретении доли в создаваемой в Астане в рамках международного финансового центра биржевой площадке, сообщает The Financial Times.

По данным источников газеты, в рамках партнерства зарубежные партнеры предложат Astana International Exchange технологии, ноу-хау, услуги в части предоставления данных. В июне станут известны также итоги переговоров о вхождении зарубежных площадок в капитал биржи.

Как сообщалось, финансовый центр "Астана" включает в себя независимый суд на основе английского права, международный инвестиционный арбитраж, биржу и независимый регулятор, все эти институты начнут функционировать с 1 января 2018 года. На бирже должны получить листинг крупнейшие компании Казахстана.

У финцентра будут особенные налоговый, валютный и визовый режимы, а также свой режим привлечения иностранной рабочей силы органами и участниками центра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Алексей Бачеров: Назло маме отморожу уши Текущие политики похоже вообще мало понимают в настоящей экономике. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »