Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Акционерами новой биржи в Астане могут стать Nasdaq и Shanghai Stock Exchange

- -
Аа + 1

Американская биржа Nasdaq и китайская Shanghai Stock Exchange ведут переговоры о приобретении доли в создаваемой в Астане в рамках международного финансового центра биржевой площадке, сообщает The Financial Times.

По данным источников газеты, в рамках партнерства зарубежные партнеры предложат Astana International Exchange технологии, ноу-хау, услуги в части предоставления данных. В июне станут известны также итоги переговоров о вхождении зарубежных площадок в капитал биржи.

Как сообщалось, финансовый центр "Астана" включает в себя независимый суд на основе английского права, международный инвестиционный арбитраж, биржу и независимый регулятор, все эти институты начнут функционировать с 1 января 2018 года. На бирже должны получить листинг крупнейшие компании Казахстана.

У финцентра будут особенные налоговый, валютный и визовый режимы, а также свой режим привлечения иностранной рабочей силы органами и участниками центра.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]