Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Акционер Экспобанка Игорь Ким закрыл сделку по покупке Royal Bank of Scotland в Казахстане

- -
Аа +

Национальный банк Казахстана одобрил ходатайство по покупке мажоритарным акционером российского Экспобанка Игорем Кимом казахстанской «дочки» Royal Bank of Scotland. В собственность Кима перешли 100% RBS (Kazakhstan), сообщает пресс-служба Экспобанка.

«В апреле 2016 года мы закрыли сделку по покупке бизнеса Королевского банка Шотландии в России. Портфель клиентов приобретенного банка (RBS Россия. — RNS) — это преимущественно крупные транснациональные иностранные компании, занятые, в том числе, и в добывающем секторе. Модель бизнеса у казахстанской дочки RBS примерно такая же, как и у российской», — сказал Ким.

Royal Bank of Scotland, который в ходе финансового кризиса 2007–2008 годов получил помощь от правительства Великобритании, в прошлом году объявил о намерении выйти из 25 стран. Российское подразделение, специализирующееся на обслуживании корпоративных клиентов, купил Экспобанк. Сделка была закрыта 1 апреля.

Royal Bank of Scotland в 1994 году стал первым иностранным банком, получившим в Казахстане лицензию на ведение финансовых операций. Специализируется на оказании услуг корпоративным клиентам.

Игорь Ким — основной акционер Экспобанка (61,29%), латвийского AS Expobank (100%) и чешского Expobank CZ (66,64%). В конце 1990-х и 2000-х годо владел пакетами и возглавлял несколько банков, в том числе УРСА-банк (в 2006 году появился в результате слияния Сибакадембанка и Уралвнешторгбанка). В 2008 году УРСА-банк и МДМ приняли решение о слиянии, Ким возглавлял правление новой кредитной организации, но позже продал свой пакет и вышел из руководства МДМ-банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
152
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »