Суббота, 17.04.2021
×
Рынки мира. Экономическая политика Байдена: первые контуры. Ян Арт и Сергей Лысаков

Акции японского подразделения McDonald's подскочили на 23% после запуска игрушки из Pokemon GO

- -
Аа +

Акции японского подразделения McDonald's выросли на 23%, продемонстрировав самый большой прирост с 2001 года, после того, как сеть быстрого питания включила в комплексный обед «Хэппи Мил» игрушку с одним из покемонов Пикачу, сообщает Bloomberg.

«Инвесторы проявляют повышенный интерес ко всему, что связано с покемонами и McDonald's является одним из тех, кто не хочет быть в стороне от бума», — пояснил Мицушиге Акино, исполнительный директор Ichiyoshi Asset Management.

Акции японского подразделения корпорации McDonald's выросли на токийской бирже на 9,9% к 11:00 утра по местному времени. С пятницы, 15 июля, суточный прирост составил 23%.

Запуск Pokemon GO в Японии был отложен, поскольку пропускная способность серверов в стране не достаточна, чтобы удовлетворить ожидаемый спрос, сообщил в пятницу Forbes со ссылкой на Джона Ханке, генерального директора Niantic Inc, разработчика игры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1586
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »