Суббота, 24.02.2024
×
Земля без радости. Посиделки: Дмитрий Потапенко* и Ян Арт

Акции Японии закрылись снижением, в фокусе Пауэлл

Аа +
- -

Японские акции закрылись в четверг снижением на фоне беспокойства инвесторов относительно отношений между США и Китаем, а также в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы США.

Индекс Nikkei снизился на 0,35% до 23.208,86 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,53% до 1.615,89 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 7,28%.

Лидерами снижения стали бумаги Mitsui E&S Holdings Co Ltd, Tokyu Fudosan Holdings Corp и Nikon Corp, потерявшие 4,97%, 3,99% и 3,95% соответственно.

США в среду внесли в “черный список” 24 китайских компании и объявили о визовых ограничениях для физических лиц, которые участвовали в строительстве и в военных маневрах в Южно-Китайском море. Это первый случай, когда Вашингтон применил санкции против Пекина из-за этого оспариваемого стратегического водного пути.

“Шансы на обострение в отношениях между Китаем и США низки, но этих событий достаточно, чтобы оказать некоторое давление на азиатские акции”, - сказал Киёси Исигане, главный фондовый менеджер в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, как ожидается, начнет в четверг формулировать новую стратегию ЦБ США, направленную на достижение целей в виде ценовой стабильности и максимальной занятости. Выступление Пауэлла запланировано на 16:10 МСК в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
498
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Там, за поворотом… Там, за поворотом… Независимо от того, оптимист вы, пессимист или реалист из старого анекдота, наверняка согласитесь, что мир – на повороте. И, понятно, очень тянет туда, за поворот, заглянуть хоть одним глазком. Благо, нормальные фантасты повывелись, вместо них нынче – однообразные «звёздные войны» или фэнтэзи разной степени убогости. А хочется чего-то более существенного. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »