Понедельник, 18.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

Акции Японии закрылись снижением, в фокусе Пауэлл

- -
Аа +

Японские акции закрылись в четверг снижением на фоне беспокойства инвесторов относительно отношений между США и Китаем, а также в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы США.

Индекс Nikkei снизился на 0,35% до 23.208,86 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,53% до 1.615,89 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 7,28%.

Лидерами снижения стали бумаги Mitsui E&S Holdings Co Ltd, Tokyu Fudosan Holdings Corp и Nikon Corp, потерявшие 4,97%, 3,99% и 3,95% соответственно.

США в среду внесли в “черный список” 24 китайских компании и объявили о визовых ограничениях для физических лиц, которые участвовали в строительстве и в военных маневрах в Южно-Китайском море. Это первый случай, когда Вашингтон применил санкции против Пекина из-за этого оспариваемого стратегического водного пути.

“Шансы на обострение в отношениях между Китаем и США низки, но этих событий достаточно, чтобы оказать некоторое давление на азиатские акции”, - сказал Киёси Исигане, главный фондовый менеджер в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management.

Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, как ожидается, начнет в четверг формулировать новую стратегию ЦБ США, направленную на достижение целей в виде ценовой стабильности и максимальной занятости. Выступление Пауэлла запланировано на 16:10 МСК в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хождение банков в народ Хождение банков в народ На банковскую тему натолкнуло меня бесконтрольное смотрение телевизора. Не то, чтобы я уж очень его любила, но так получилось. Рецензировать качество телепередач не собираюсь, ибо неизгладимое впечатление на меня произвели вовсе не они, а реклама – банковских продуктов, и не только. Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Экономическая статистика 18-24 октября 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »