При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции закрылись в четверг снижением на фоне беспокойства инвесторов относительно отношений между США и Китаем, а также в преддверии выступления председателя Федеральной резервной системы США.
Индекс Nikkei снизился на 0,35% до 23.208,86 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,53% до 1.615,89 пункта. С начала месяца Nikkei прибавил 7,28%.
Лидерами снижения стали бумаги Mitsui E&S Holdings Co Ltd, Tokyu Fudosan Holdings Corp и Nikon Corp, потерявшие 4,97%, 3,99% и 3,95% соответственно.
США в среду внесли в “черный список” 24 китайских компании и объявили о визовых ограничениях для физических лиц, которые участвовали в строительстве и в военных маневрах в Южно-Китайском море. Это первый случай, когда Вашингтон применил санкции против Пекина из-за этого оспариваемого стратегического водного пути.
“Шансы на обострение в отношениях между Китаем и США низки, но этих событий достаточно, чтобы оказать некоторое давление на азиатские акции”, - сказал Киёси Исигане, главный фондовый менеджер в Mitsubishi UFJ Kokusai Asset Management.
Глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, как ожидается, начнет в четверг формулировать новую стратегию ЦБ США, направленную на достижение целей в виде ценовой стабильности и максимальной занятости. Выступление Пауэлла запланировано на 16:10 МСК в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение