Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Акции Японии в плюсе вслед за Уолл-стрит благодаря банковскому сектору

- -
Аа +

Японские акции восстановились в пятницу вслед за ростом Уолл-стрит накануне, при этом банковский сектор возглавил ралли на обоих рынках после решения американских регуляторов смягчить некоторые правила.

Индекс Nikkei вырос на 1,1% до 22.512,08 пункта, отступив от минимума закрытия за полторы недели, зафиксированного на предыдущей сессии. За неделю индекс прибавил 0,1%.

Более широкий индекс Topix вырос на 1% до 1.577,37 пункта, причем все 33 субиндекса Токийской биржи, за исключением трех, завершили сессию на положительной территории.

Акции банков, торгуемые на Токийской бирже, выросли: бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) Inc, Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG) Inc и Mizuho Financial Group Inc подорожали на 1,3-1,7%.

Бумаги тяжеловеса SoftBank Group Corp укрепились на 3%, так как технологический конгломерат объявил после закрытия сессии в четверг об обратном выкупе до 5,75% акций стоимостью 500 миллиардов иен ($4,7 миллиарда) до 31 марта 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »