Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Акции Японии в минусе из-за падения экспорта автомобилей, геополитической напряженности

Аа +
- -

Японские акции завершили сессию среды в минусе из-за снижения автосектора после слабых данных об экспорте, а также эскалации напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей.

Индекс Nikkei закрылся снижением на 0,56% до 22.455,76 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,40% до 1.587,09 пункта. На предыдущей сессии Nikkei зафиксировал максимальный за три месяца внутридневной рост в процентном выражении.

Экспорт из Японии в мае сократился до минимума за десятилетие из-за падения поставок автомобилей в США. Данные перевесили оптимизм вокруг ралли Уолл-стрит накануне, где все три основных индекса продемонстрировали рост третью сессию подряд.

Акции ориентированных на экспорт автопроизводителей показали динамику хуже рынка: бумаги Mazda Motor упали на 4,34%, Suzuki Motor - на 3,13%, а Mitsubishi Motor - на 3,07%.

Инвесторов также настораживала эскалация напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей после того, как КНДР взорвала межкорейский офис связи в приграничном городе Кэсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Intel: выживание или возрождение? Intel: выживание или возрождение? На протяжении десятилетий Intel (INTC) определяла эпоху ПК. Но вот парадокс: сегодня речь идет не о чипах для компьютера, а о выживании и переосмыслении. Сможет ли одна из «технологических икон» Америки найти свое место в мире, который несется вперед быстрее, чем она сама? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »