Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Акции Японии в минусе из-за падения экспорта автомобилей, геополитической напряженности

- -
Аа +

Японские акции завершили сессию среды в минусе из-за снижения автосектора после слабых данных об экспорте, а также эскалации напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей.

Индекс Nikkei закрылся снижением на 0,56% до 22.455,76 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,40% до 1.587,09 пункта. На предыдущей сессии Nikkei зафиксировал максимальный за три месяца внутридневной рост в процентном выражении.

Экспорт из Японии в мае сократился до минимума за десятилетие из-за падения поставок автомобилей в США. Данные перевесили оптимизм вокруг ралли Уолл-стрит накануне, где все три основных индекса продемонстрировали рост третью сессию подряд.

Акции ориентированных на экспорт автопроизводителей показали динамику хуже рынка: бумаги Mazda Motor упали на 4,34%, Suzuki Motor - на 3,13%, а Mitsubishi Motor - на 3,07%.

Инвесторов также настораживала эскалация напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей после того, как КНДР взорвала межкорейский офис связи в приграничном городе Кэсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »