Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции Японии в минусе из-за падения экспорта автомобилей, геополитической напряженности

- -
Аа +

Японские акции завершили сессию среды в минусе из-за снижения автосектора после слабых данных об экспорте, а также эскалации напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей.

Индекс Nikkei закрылся снижением на 0,56% до 22.455,76 пункта, в то время как более широкий индекс Topix сбавил 0,40% до 1.587,09 пункта. На предыдущей сессии Nikkei зафиксировал максимальный за три месяца внутридневной рост в процентном выражении.

Экспорт из Японии в мае сократился до минимума за десятилетие из-за падения поставок автомобилей в США. Данные перевесили оптимизм вокруг ралли Уолл-стрит накануне, где все три основных индекса продемонстрировали рост третью сессию подряд.

Акции ориентированных на экспорт автопроизводителей показали динамику хуже рынка: бумаги Mazda Motor упали на 4,34%, Suzuki Motor - на 3,13%, а Mitsubishi Motor - на 3,07%.

Инвесторов также настораживала эскалация напряженности в отношениях между Северной и Южной Кореей после того, как КНДР взорвала межкорейский офис связи в приграничном городе Кэсон.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Nike сократила чистую прибыль на 22% в I финквартале, акции существенно подешевели Американский производитель спортивных товаров Nike Inc. сократил чистую прибыль на 22%, но увеличил выручку в первом квартале 2023 финансового года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »