При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японские акции приблизились в четверг к максимуму этого года, поскольку сокращение ставки Федрезервом США способствовало росту аппетита инвесторов к риску.
Индекс Nikkei подскочил на 1,34% до 22.255,56 пункта, приблизившись к годовому максимуму в 22.362 пункта с конца августа. Индекс закрылся ростом на 0,38% до 22.044,45 пункта.
Более широкий индекс Topix набрал 1,24% до 1.626,52, торгуясь возле пика с 17 августа. Индекс завершил торги ростом на 0,56% до 1.615,66 пункта.
Банк Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений в четверг, но сигнализировал о возможности расширения мер стимулирования уже на октябрьском заседании, выразив более серьезное беспокойство о рисках, угрожающих экономике.
Федрезерв снизил стоимость заимствований на 25 базисных пунктов по итогам завершившегося в среду заседания, столкнувшись с противоречивыми экономическими данными, постоянным давлением Белого дома и неожиданным скачком краткосрочных ставок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение