Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Акции Японии показали максимальное за 8 месяцев недельное снижение из-за страхов о прибыли компаний

- -
Аа +

Японские акции зафиксировали рекордное более чем за восемь месяцев недельное снижение на фоне усиления опасений вокруг корпоративной прибыли после того, как производитель фотоаппаратов Canon разочаровал рынок, понизив годовой прогноз прибыли.

Индекс Nikkei в пятницу снизился на 0,4 процента до 21.185 пункта - минимума с конца марта, с начала недели потеряв 5,7 процента.

Более широкий индекс Topix потерял 0,31 процента, завершив торги на уровне 1.596 пункта - минимума с конца сентября 2017 года, также снизившись на 5,7 процента за неделю.

Акции Canon Inc подешевели на 5,6 процента, достигнув минимума с февраля 2017 года после того, как компания понизила прогноз чистой прибыли за финансовый год, завершающийся в декабре, до 251 миллиарда иен ($2,24 миллиарда) с 280 миллиардов иен из-за слабых продаж цифровых фотоаппаратов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »