При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость акций "Яндекса" в ходе основной сессии торгов на Московской бирже снизилась до минимума с апреля 2017 года после новостей о включении основателя компании Аркадия Воложа в санкционный список Евросоюза.
К 16:25 мск акции "Яндекса" падали на 14,17% и торговались на уровне 1,366 тыс. рублей за бумагу. По данным Мосбиржи на 15:47 мск, бумаги компании теряли 5,78%, опускаясь до 1,5 тыс. рублей.
Ранее Евросоюз включил в санкционный список в рамках шестого пакета санкций против России основателя "Яндекса" Аркадия Воложа. После этого компания объявила, что Волож покидает совет директоров и пост генерального директора группы.
Всего Евросоюз добавил в свой черный список 18 юридических и 65 физических лиц из России. Соответствующие нормативные акты опубликованы в пятницу в "Официальном журнале ЕС". Что касается юридических лиц, то в список попали, в частности, АО "Оборонэнерго", "Воентелеком", "Военторг", "Камаз", "Татнефть-Нефтехим", "Ремдизель".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение