При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции "Яндекса" с утра продолжают терять позиции на фоне новостей о возможной продаже до 30% компании Сбербанку.
К 10.25 мск акции "Яндекса" дешевели на 7,6%, а с утра уже проседали на 10%, до 2011,5 рубля — минимума с апреля. Бумаги Сбербанка при этом снижаются на 1,1%, индекс Мосбиржи – на 0,2%.
В итоге капитализация компании на Московской бирже после вчерашнего снижения примерно на 22 миллиарда рублей с утра падала еще на 65,4 миллиарда.
Издание The Bell в четверг со ссылкой на источник сообщило, что Сбербанк ведет переговоры о покупке крупного пакета акций "Яндекса" – до 30% капитала. Однако позднее РИА Новости сообщили в пресс-службе крупнейшего российского банка, что Сбербанк не получал предложения о выкупе акций "Яндекса" и не обращался к компании с подобным предложением.
Бумаги Яндекса подешевели в четверг на 3,3% на фоне слухов о возможной продаже доли компании Сбербанку. Акции Сбербанка накануне подешевели на 1,57%, в значительной мере на фоне ухудшения конъюнктуры мировых фондовых рынков.
Такую негативную динамику котировок аналитики связывают с еще свежим аналогичным примером — вхождением ВТБ в уставной капитал "Магнита", после чего капитализация розничной сети заметно упала.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение