Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Акции "Яндекса" на Мосбирже в начале торгов подешевели на 2%

- -
Аа +

Акции "Яндекса" на открытии торгов Московской биржи подешевели на 2,2% и достигли 2,150 тыс. руб. за бумагу, свидетельствуют данные торгов. Другие крупные компании на Московской бирже сегодня утром дешевеют меньше, а индексы РТС и Мосбиржи к 10:10 мск снизились на 0,2-0,5%.

Котировки российских компаний на Мосбирже не отреагировали на список фигурантов "кремлевского доклада" Минфина США, который стал известен 30 января утром по московскому времени. В документе содержится 210 имен: 114 российских чиновников, а также крупные бизнесмены и руководители госкомпаний. Туда включены премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, все его заместители, а также все 22 российских министра. Список не является санкционным, на фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются в США никакие ограничения и запреты.

Глава "Яндекса" Аркадий Волож и основной бенефициар АФК "Система" Владимир Евтушенков включены в список олигархов "кремлевского доклада" США. В докладе указаны министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко и советник президента РФ Сергей Глазьев.

В список также вошли основатель российского разработчика антивирусных решений "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, управляющий акционер Rambler&Co Александр Мамут и бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер.

Так называемый кремлевский доклад должен был быть подготовлен к 29 января Минфином и службами Национальной разведки США, в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Ожидалось, что в понедельник американская администрация также представит новый пакет санкций против России. Однако во второй половине дня Госдепартамент заявил, что закон CAATSA сам по себе "служит средством сдерживания" и что "если закон работает, то введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться". Ведомство также обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]