При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции «Яндекса» упали на открытии торгов на американской биржи Nasdaq на 12,35% — до 31,18 доллара за бумагу, свидетельствуют данные торгов на 16:44 мск. При этом акции продолжаются стремительно снижаться.
Так, на 17:27 мск на американской бирже котировки «Яндекса» опускаются уже на 17,4%, до 29,37 доллара за бумагу. На Мосбирже их цена падает на 18,6% — до 1 тыс. 896 руб., следует из данных торговых площадок.
Акции компании начали снижаться в цене на фоне новостей о законопроекте о значимых информационных ресурсах.
В конце июля член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин («Единая Россия») внес в Госдуму законопроект, которым предлагается ограничить на уровне 20% иностранное владение информационными ресурсами, значимыми для информационной инфраструктуры РФ, нарушение этой нормы будет грозить запретом на рекламу. По словам депутата, законопроект касается в том числе «Яндекса», а в случае принятия документа компании необходимо будет изменить структуру собственности.
10 октября этот вопрос рассматривался на заседании комитета Госдумы по информационной политике. На заседании представитель Минкомсвязи заявила, что министерство направило в правительство проект отрицательного отзыва на законопроект об ограничении иностранного владения значимыми информационными ресурсами РФ на уровне 20%. В то же время представитель ФАС заявил, что ведомство не имеет концептуальных возражений против законопроекта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение