При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бумаги китайского производителя смартфонов Xiaomi на открытии своей первой торговой сессии на Гонконгской бирже упали в цене на 6%, однако позднее снизили темпы снижения, свидетельствуют данные биржи.
По состоянию на 8.31 акции Xiaomi дешевели на 0,6%, до 16,9 гонконгского доллара (2,16 доллара США) за ценную бумагу по сравнению с первоначальной ценой на IPO. При этом на открытии торгов акции компании упали в стоимости на 6%, до 16 гонконгских долларов (2,04 доллара США).
Первоначальная цена публичного размещения составила 17 гонконгских долларов (2,17 доллара США), что является нижней границей целевого диапазона. Таким образом, компания была оценена на IPO в 4,72 миллиарда долларов. Капитализация Xiaomi по итогам IPO составила 54 миллиарда долларов.
Xiaomi – китайская компания, основанная в 2010 году и занимающая производством смартфонов и планшетов. Ее IPO стало крупнейшим в технологической отрасли после проведенного в 2014 году первичного размещения акций китайского интернет-гиганта Alibaba.
Компания в мае подала заявку на проведение IPO на Гонконгской бирже. При этом источники агентства Блумберг сообщали, что компания планирует реализовать акции на 10 миллиардов долларов, а капитализация может быть оценена до 100 миллиардов долларов.
Но в июне СМИ со ссылкой на источники сообщали, что компания снизила вероятную оценку стоимости компании до 55-70 миллиардов долларов после своего решения отложить предложение акций в материковом Китае до проведения IPO в Гонконге. Это решение было связано с разногласиями между компанией и регулирующими органами по поводу оценки китайских депозитарных расписок (CDR).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение