Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Акции ВТБ рухнули из-за продажи пакета структурами "Открытия" и маржин-коллами у ряда крупных инвесторов

- -
Аа +

Снижение акций ВТБ стало результатом серии маржин-коллов у ряда крупных инвесторов, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке.

Кроме того, на котировки банка могли повлиять крупные продажи акций группой инвесторов, связанных с "Открытием", сообщили агентству несколько источников.

Банк "Открытие" 5 октября в рамках сделок репо увеличил долю в капитале ВТБ до 5,45% с 4,45%, в результате он получил право распоряжаться 706,7 млрд голосующих акций ВТБ. "Банк "Открытие" и компании, входящие в группу банка, не продавали акцииВТБ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе банка. Были ли акции ВТБ у прежнего собственника банка - компании "Открытие Холдинг", неизвестно.

Акции ВТБ в четверг стали лидерами снижения. Они упали на 6,2% к уровню вечерней сессии среды - до 5,2 коп., при этом в середине торговой сессии падение составляло почти 10% (достигнув минимума с декабря 2014 года). Объем торгов акциями ВТБ в четверг был рекордным за последние два года и превысил 5,5 млрд рублей.

Одна из версий причины обвала котировок, которые обсуждал рынок в четверг - продажа акций ВТБ из портфелей пенсионных фондов группы О1 Бориса Минца. Она несостоятельна, уверяет источник "Интерфакса", близкий к ФГ "Будущее": такого пакета акций ВТБ, продажа которого могла бы столь существенно повлиять на котировки, у фондов О1 нет. Другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что группа "Будущее" не продавала акции госбанка.

В пресс-службе ВТБ не комментируют рыночные колебания стоимости акций банка. "Нет абсолютно никаких фундаментальных оснований для понижения стоимости наших ценных бумаг. Банк уверенно движется к выполнению цели по прибыли за 2017 год, а также всех задач, намеченных трехлетней стратегией ВТБ", - заявили в банке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »