Суббота, 31.10.2020
×
Крауд-инвестиции: доходность и новые возможности

Акции ВТБ и "Алроса" в рамках приватизации предпочтительно разместить на Московской бирже - Улюкаев

- -
Аа +

Госдолю в ВТБ и "Алроса" необходимо реализовать в рамках публичного размещения на Московской бирже. Такое мнение высказал журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Я считаю, что актуальны оба этих актива для реализации в текущем году. Второе, я считаю, что именно эти активы наиболее предназначены для реализации в рамках публичного размещения на Московской бирже", - сказал министр.

Он отметил, что может быть предусмотрена поэтапная процедура реализации пакета АК "Алроса". "То есть 10,9% в ближайший тур, какие-то дополнительные объемы - в следующий", - пояснил Улюкаев.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в перечень стратегических предприятий и акционерных обществ, в соответствии с которым доля государства ПАО "Алроса" может составить 33,001%.

Акционерами АК "Алроса" являются Российская Федерация (44%), Республика Саха (Якутия) - 25%, улусы (районы) Якутии - 8%, в свободном обращении находится 23% акций компании.

Ранее Минфин России не согласовал предложение Минэкономразвития приватизировать 18,9% акций "Алросы" - крупнейшего алмазодобытчика в мире. Минфин придерживается позиции, что приватизировать следует 10,9% акций. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявлял, что правительство РФ рассматривает приватизацию 10,9% акций "Алросы" из федерального пакета.

Также глава государства подписан указ, предусматривающий снижение доли государства в капитале ВТБ до 42,83%.

В предыдущей версии документа от 8 февраля эта доля указывалась на уровне 45%, до этого была - 50%+1 акция.

В пресс-службе ВТБ уточнили, что в настоящее время Российская Федерация в лице Росимущества является контролирующим акционером с долей в обыкновенных акциях Банка ВТБ в размере 60,9%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений Экономика еврозоны восстановилась в третьем квартале, так как регион извлек выгоду из летнего ослабления социальных ограничений. Однако в настоящее время внимание общественности приковано к заключительному кварталу на фоне того, как две ее крупнейшие блока (Франция и Германия) объявили о новых общенациональных блокировках. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »