При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шведский автопроизводитель AB Volvo в пятницу отчитался о превзошедшем прогнозы росте квартальной прибыли благодаря увеличению спроса на тяжелые грузовики. В результате акции компании взлетели до рекордных пиков.
Крупнейший по продажам шведский производитель также повысил прогноз рынка грузовиков в текущем году и сообщил, что ожидает дальнейшего восстановления продаж коммерческих автомобилей в Северной Америке в 2018 году.
Акции Volvo к 12.31 МСК выросли на 5,93 процента.
Volvo и конкуренты в отрасли, в частности немецкие Daimler и Volkswagen, оказались в выгодном положении в текущем году на фоне растущего или уже активного спроса на всех основных рынках коммерческих автомобилей.
Повсеместный рост спроса положительно сказался и на квартальных результатах Daimler, также опубликованных в пятницу. Компания отчиталась о двузначном росте поставок и 32-процентном скачке прибыли подразделения грузовиков.
Скорректированная операционная прибыль Volvo в третьем квартале выросла до 7,02 миллиарда шведских крон ($861 миллиона) с 4,85 миллиарда годом ранее, превысив усредненный прогноз аналитиков на уровне 6,20 миллиарда.
Volvo начала видеть результаты сокращения расходов на 10 миллиардов крон и в августе поставила цель добиться самого высокого показателя прибыльности после продажи подразделения, производящего автомобили, компании Ford около двадцати лет назад.
Объем принятых заказов на грузовики компании, которые также включают марки Mack, Renault и UD Trucks, подскочил на 32 процента, превысив прогноз аналитиков, которые ждали увеличения на 15 процентов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение