Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Акции Volvo достигли рекордного пика за счет превысившей ожидания прибыли

- -
Аа +

Шведский автопроизводитель AB Volvo в пятницу отчитался о превзошедшем прогнозы росте квартальной прибыли благодаря увеличению спроса на тяжелые грузовики. В результате акции компании взлетели до рекордных пиков.

Крупнейший по продажам шведский производитель также повысил прогноз рынка грузовиков в текущем году и сообщил, что ожидает дальнейшего восстановления продаж коммерческих автомобилей в Северной Америке в 2018 году.

Акции Volvo к 12.31 МСК выросли на 5,93 процента.

Volvo и конкуренты в отрасли, в частности немецкие Daimler и Volkswagen, оказались в выгодном положении в текущем году на фоне растущего или уже активного спроса на всех основных рынках коммерческих автомобилей.

Повсеместный рост спроса положительно сказался и на квартальных результатах Daimler, также опубликованных в пятницу. Компания отчиталась о двузначном росте поставок и 32-процентном скачке прибыли подразделения грузовиков.

Скорректированная операционная прибыль Volvo в третьем квартале выросла до 7,02 миллиарда шведских крон ($861 миллиона) с 4,85 миллиарда годом ранее, превысив усредненный прогноз аналитиков на уровне 6,20 миллиарда.

Volvo начала видеть результаты сокращения расходов на 10 миллиардов крон и в августе поставила цель добиться самого высокого показателя прибыльности после продажи подразделения, производящего автомобили, компании Ford около двадцати лет назад.

Объем принятых заказов на грузовики компании, которые также включают марки Mack, Renault и UD Trucks, подскочил на 32 процента, превысив прогноз аналитиков, которые ждали увеличения на 15 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »