При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бумаги шведского автоконцерна Volvo Group теряют в ходе торгов 7% стоимости после предупреждения компании о том, что на её производство во втором квартале значительно повлияет дефицит полупроводников, следует из данных торгов и сообщения группы.
По состоянию на 15.46 мск цена акций Volvo снижалась на 6,99%, до 219,5 шведской кроны.
Ранее компания сообщила на своем сайте, что "глобальная нехватка полупроводников заметно повлияет на производство Volvo Group во втором квартале" - в начале квартала группа введет дни остановки на производстве грузовиков во всем мире, что в целом может составить от двух до четырех недель, отмечает компания, при этом могут быть затронуты и другие подразделения.
Компания Volvo, основанная в 1927 году, - один из мировых лидеров по производству грузовых автомобилей, автобусов, строительной техники, а также морских и промышленных двигателей. Штаб-квартира компании находится в шведском Гетеборге. Число сотрудников превышает 96 тысяч человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение