Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Акции "Уралкалия" выросли на 2,8% на новости о покупке бумаг структурой Сбербанка

- -
Аа +

Акции "Уралкалия" выросли на 2,8% на новости о покупке бумаг структурой Сбербанка

К 17.12 мск акции "Уралкалия" поднимались на 2,27% — до 86,62 рубля (уже подскакивали на 2,81% — до 87,24 рубля), при этом индекс Мосбиржи снижался на 1,65%.

Ранее в четверг в Сбербанке сообщили РИА Новости, что его структура — ООО "Сбербанк Инвестиции" приобрела 10,18% голосующих акций ПАО "Уралкалий" у Rinsoco Trading Co Limited.

Производственные активы "Уралкалия" включают в себя пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в Березниках и Соликамске (Пермский край) на территории Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Основными владельцами "Уралкалия" являются "Уралхим" Дмитрия Мазепина, а также партнер последнего, белорусский предприниматель Дмитрий Лобяк. По данным списка аффилированных лиц "Уралкалия" на 30 сентября, они владели примерно по 20% акций компании; Лобяк владел акциями "Уралкалия" через Rinsoco Trading Co Limited.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
141
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »