Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Акции Unilever подешевели на 8% после отказа Kraft Heinz от покупки компании

- -
Аа +

Акции Unilever, англо-голландского производителя товаров повседневного спроса, подешевели на 8% в Лондоне после того, как ее американский конкурент Kraft Heinz неожиданно отозвал предложение о покупке группы за $143 млрд.

К 11:10 мск на торгах на Лондонской фондовой бирже котировки Unilever упали на 7,95%.

Kraft Heinz 19 февраля заявила, что по взаимной договоренности с Unilever приняла решение аннулировать предложение о слиянии с Unilever. «Unilever и Kraft Heinz сохраняют друг к другу с большое уважение. Kraft Heinz в высшей степени относится с почтением к культуре, стратегии и руководству Unilever», — говорится в совместном заявлении обеих компаний.

Незадолго до этого Unilever отвергла предложение Kraft Heinz и заявила, что не удовлетворена предложенной ценой.

По итогам торгов в пятницу, 17 февраля акции Kraft Heinz подорожали на 10,74%.

Unilever принадлежат такие бренды, как Axe, Dove, Domestos, Knorr, Lipton и Rexona.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
222
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »