Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Акции Unilever подешевели на 8% после отказа Kraft Heinz от покупки компании

- -
Аа +

Акции Unilever, англо-голландского производителя товаров повседневного спроса, подешевели на 8% в Лондоне после того, как ее американский конкурент Kraft Heinz неожиданно отозвал предложение о покупке группы за $143 млрд.

К 11:10 мск на торгах на Лондонской фондовой бирже котировки Unilever упали на 7,95%.

Kraft Heinz 19 февраля заявила, что по взаимной договоренности с Unilever приняла решение аннулировать предложение о слиянии с Unilever. «Unilever и Kraft Heinz сохраняют друг к другу с большое уважение. Kraft Heinz в высшей степени относится с почтением к культуре, стратегии и руководству Unilever», — говорится в совместном заявлении обеих компаний.

Незадолго до этого Unilever отвергла предложение Kraft Heinz и заявила, что не удовлетворена предложенной ценой.

По итогам торгов в пятницу, 17 февраля акции Kraft Heinz подорожали на 10,74%.

Unilever принадлежат такие бренды, как Axe, Dove, Domestos, Knorr, Lipton и Rexona.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
110
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »