Среда, 23.09.2020
×
Европа может вновь погрузиться в локдаун

Акции Twitter в США упали на 16% после данных о потере 1 млн пользователей во II квартале

- -
Аа +

Акции Twitter в начале торгов на Нью- Йоркской фондовой бирже упали на 16,03%, до 36,06 доллара, свидетельствуют данные торгов.

Акции компании дешевеют после публикации данных о потере 1 млн пользователей во II квартале. В частности, во II квартале число активных пользователей в месяц составляло 335 млн, против 336 млн пользователей по итогам первых трех месяцев 2018 г., говорится в отчетности компании за II квартал.

При этом Twitter третий квартал подряд фиксирует прибыль, за счет чего акции компании выросли с начала года на 79% (до сегодняшнего падения цены акций).

Так, выручка компании во II квартале выросла на 24% в годовом выражении и составила 711 млн долларов, а чистая прибыль во II квартале составила 100 млн долларов против 116 млн долларов убытка за аналогичный период прошлого года.

Тем не менее, прогноз компании по размеру EBITDA на III квартал составил, по данным отчетности, в диапазоне от 215 до 235 млн долларов. При этом, по данным Bloomberg, аналитики прогнозировали размер EBITDA Twitter в III квартале на уровне 268 млн долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сделка Тинькофф и Яндекс Сделка Тинькофф и Яндекс Первые запросы СМИ об этом событии как о вероятном появились в понедельник, и для меня выбор в качестве цели поглощения банка Тинькофф стало неожиданностью. Хотя то, что Яндекса способен и может приобрести банк, было известно давно. Но я ожидал, что он будет строить бизнес-экосистему (то есть более или менее равноправное содружество нескольких игроков) с участием какого-нибудь другого банка, к примеру – ВТБ. Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд Корпоративное событие: «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд «Яндекс» покупает «Тинькофф» за $5,48 млрд. Покупка «Яндексом» группы TCS Group Holding выглядит как вполне закономерный этап развития одного из крупнейших в стране высокотехнологичных предприятий. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]