При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции американской компании Twitter («Твиттер») упали на 2,5% при открытии в среду торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. Соответствующие данные приводятся на сайте этой торговой площадки.
По состоянию на 09:50 по времени Восточного побережья США (16:50 мск) акции компании снизились на 1,76 доллара (2,54%) — до 67,49 доллара за штуку. Позднее падение несколько сократилось — до 1,11 доллара (-1,6%). Индекс электронной биржи Nasdaq, в рамках которого торгуются акции Twitter (TWTR), снизился на 141,03 пункта (1,05%) — до 13 330,54 пункта.
Промышленный индекс Dow Jones набрал 63,62 пункта (0,19%), поднявшись до уровня 32 889,57. Индекс S&P 500 снизился на 14,14 пункта (0,36%), до отметки 3 948,57.
Роскомнадзор 10 марта объявил о начале «первичного замедления» скорости работы «Твиттера» в РФ в связи с тем, что сервис не удаляет запрещенный в стране контент. В ведомстве пообещали продолжить меры воздействия на соцсеть вплоть до ее блокировки. По словам замглавы Роскомнадзора Вадима Субботина, ведомство заблокирует «Твиттер» на территории РФ через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию. По его словам, если компания за отведенный месяц выполнит все требования, санкции в ее отношении будут сняты.
Портал «Маркетс инсайдер» отмечает со ссылкой на экспертов, что снижение ключевых индексов произошло на фоне ожидания результатов совещания Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны. Оно было созвано на фоне заметного роста американской экономики по сравнению с январем. Не исключено, что на этом заседании может быть принято решение относительно возможного изменения базовой учетной ставки, которая сейчас находится на уровне 0-0,25%.
В конце февраля председатель финрегулятора Джером Пауэлл на слушаниях в банковском комитете Сената Конгресса США заявил, что восстановление экономики остается неравномерным и далеко от своего завершения, а дальнейшие пути весьма неопределенны. По его словам, в такой ситуации ФРС не будет менять своей политики и оставит базовую учетную ставку на минимальном уровне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение