Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Акции "Транснефти" подскочили в цене на 7% на новостях о дивидендах

- -
Аа +

Привилегированные акции "Транснефти" в среду растут на 7% на новостях, что правительство России поручило Росимуществу внести изменения в устав АК "Транснефть", приравнивающие дивиденды на привилегированные акции компании к дивидендам на обыкновенные акции.

На Московской бирже "префы" "Транснефти" выросли в среду до 209,3 тыс. рублей (+7,1%) при объеме торгов более 0,7 млрд рублей. Подъем акций наблюдается с 17 марта, за это время бумаги прибавили в цене более 16% и вернулись к уровням начала февраля.

Как сообщалось, в конце прошлого года совет директоров "Транснефти" утвердил дивидендную политику, которая предусматривает, по общему правилу, направление на дивидендные выплаты по акциям всех категорий 25% чистой прибыли группы. "При этом конкретный размер дивидендов на обыкновенные и привилегированные акции будет определяться советом директоров в соответствии с директивами правительства РФ", - отмечали в компании.

Ранее принятой дивидендной политики в компании не было. В уставе прописано, что на дивиденды на привилегированные акции должно направляться не менее 10% от прибыли.

Уставный капитал "Транснефти" разделен на 5 млн 546 тыс. 847 обыкновенных и 1 млн 554 тыс. 875 привилегированных акций номиналом 1 рубль. Государство владеет 100% голосующих акций "Транснефти" (78,1% уставного капитала), 21,9% акций компании принадлежит частным инвесторам. По итогам 2015 года на обыкновенные акции было выплачено 11,521 млрд рублей (2077,08376736 рубля на одну акцию), на привилегированные - 1,28 млрд рублей (823,31 рубля на акцию).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
322
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Потребление авокадо резко выросло в США из-за популярности гуакомоле Университетские исследователи обнаружили, что в настоящее время житель Соединенных Штатов съедает в среднем более девяти фунтов (4 кг) мексиканских авокадо в год. Это больше, чем чуть более 1 фунта (450 граммов) в 1990 году. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »