Понедельник, 26.10.2020
×
В центре внимания - компания “Финико”. СтопПирамида #02

Акции "Трансаэро" начали стремительно дешеветь после ралли накануне

- -
Аа +

Акции "Трансаэро" днем в четверг теряют порядка 20% в рамках коррекции после взлета накануне на 70% на корпоративных новостях о планах "перезапуска" авиакомпании, которую спекулянты посчитали маловероятной.

На "Московской бирже" акции "Трансаэро" к 11:44 МСК упали до 5,35 рубля (-18,2%), минимум сделок составил 5,18 рубля (-20,8%). Накануне акции взлетели на 70,8% (до 6,54 рубля).

В среду пресс-служба авиаперевозчика сообщила, что руководство "Трансаэро" совместно с консультантами подготовило "действенный и функциональный" план запуска на его базе новой авиакомпании. При этом совет директоров путем заочного голосования 4-11 ноября рассмотрит предложение и программу восстановления основной деятельности компании. Между тем, вечером в среду два топ-менеджера банков, входящих в число крупнейших кредиторов "Трансаэро" сообщили "Интерфаксу", что топ-менеджмент и собственники "Трансаэро" не обсуждали с кредиторами возможность запуска на базе банкротящегося перевозчика новой компании.

"Если вы обратите внимание, раза 3-4 за год уже "штуки" делали, "подскакивали" акции, манипуляции делались. Потом информация опровергалась. Я думаю, что это просто какие-то разборки, связанные с ценными бумаги", - сказал один из собеседников "Интерфакса". Второй источник в банке-кредиторе отметил, что восстановление деятельности компании или создание нового участника рынка на базе "Трансаэро" невозможно. "Нет уже ни самолетов, ни сотрудников", - сказал финансист.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока Chevron делает ставку на газовые богатства Ближнего Востока После многих лет сосредоточения внимания на сланцевых месторождениях США, Chevron Corp делает ставку на будущее природного газа на Ближнем Востоке, нестабильном и разделенном регионе, где крупные энергетические компании долгое время проявляли осторожность. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »