Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Акции "Трансаэро" начали стремительно дешеветь после ралли накануне

- -
Аа +

Акции "Трансаэро" днем в четверг теряют порядка 20% в рамках коррекции после взлета накануне на 70% на корпоративных новостях о планах "перезапуска" авиакомпании, которую спекулянты посчитали маловероятной.

На "Московской бирже" акции "Трансаэро" к 11:44 МСК упали до 5,35 рубля (-18,2%), минимум сделок составил 5,18 рубля (-20,8%). Накануне акции взлетели на 70,8% (до 6,54 рубля).

В среду пресс-служба авиаперевозчика сообщила, что руководство "Трансаэро" совместно с консультантами подготовило "действенный и функциональный" план запуска на его базе новой авиакомпании. При этом совет директоров путем заочного голосования 4-11 ноября рассмотрит предложение и программу восстановления основной деятельности компании. Между тем, вечером в среду два топ-менеджера банков, входящих в число крупнейших кредиторов "Трансаэро" сообщили "Интерфаксу", что топ-менеджмент и собственники "Трансаэро" не обсуждали с кредиторами возможность запуска на базе банкротящегося перевозчика новой компании.

"Если вы обратите внимание, раза 3-4 за год уже "штуки" делали, "подскакивали" акции, манипуляции делались. Потом информация опровергалась. Я думаю, что это просто какие-то разборки, связанные с ценными бумаги", - сказал один из собеседников "Интерфакса". Второй источник в банке-кредиторе отметил, что восстановление деятельности компании или создание нового участника рынка на базе "Трансаэро" невозможно. "Нет уже ни самолетов, ни сотрудников", - сказал финансист.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]