Акции "Трансаэро" начали стремительно дешеветь после ралли накануне

- -
Аа +

Акции "Трансаэро" днем в четверг теряют порядка 20% в рамках коррекции после взлета накануне на 70% на корпоративных новостях о планах "перезапуска" авиакомпании, которую спекулянты посчитали маловероятной.

На "Московской бирже" акции "Трансаэро" к 11:44 МСК упали до 5,35 рубля (-18,2%), минимум сделок составил 5,18 рубля (-20,8%). Накануне акции взлетели на 70,8% (до 6,54 рубля).

В среду пресс-служба авиаперевозчика сообщила, что руководство "Трансаэро" совместно с консультантами подготовило "действенный и функциональный" план запуска на его базе новой авиакомпании. При этом совет директоров путем заочного голосования 4-11 ноября рассмотрит предложение и программу восстановления основной деятельности компании. Между тем, вечером в среду два топ-менеджера банков, входящих в число крупнейших кредиторов "Трансаэро" сообщили "Интерфаксу", что топ-менеджмент и собственники "Трансаэро" не обсуждали с кредиторами возможность запуска на базе банкротящегося перевозчика новой компании.

"Если вы обратите внимание, раза 3-4 за год уже "штуки" делали, "подскакивали" акции, манипуляции делались. Потом информация опровергалась. Я думаю, что это просто какие-то разборки, связанные с ценными бумаги", - сказал один из собеседников "Интерфакса". Второй источник в банке-кредиторе отметил, что восстановление деятельности компании или создание нового участника рынка на базе "Трансаэро" невозможно. "Нет уже ни самолетов, ни сотрудников", - сказал финансист.

16 декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению Сбербанка в рамках дела о банкротстве "Трансаэро" ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Коронавирус бьет по судоходству Коронавирус бьет по судоходству Все сегменты от нефтеналивных танкеров до контейнерных линий пострадали от экономического воздействия, вызванного остановкой заводов и введением ограничений на поездки в Китай для контроля распространения вируса. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]