Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Акции Takata подешевели более чем вдвое на слухах о скором банкротстве

- -
Аа +

Акции проблемного японского производителя автокомпонентов Takata Corp. подешевели по итогам сессии в четверг почти на 55%, капитализация компании сократилась до немногим более 9 млрд иен ($82,4 млн) из-за слухов о том, что в понедельник компания объявит о банкротстве, передает агентство Bloomberg.

До этого торги бумагами компании не велись несколько дней из-за приостановки регулятором.

Как сообщает CNBC, источники утверждают, что 26 июня Takata подаст в окружной суд Токио заявление о признании ее банкротом. Кроме того, компания начнет процедуру банкротства в США.

Затем Takata планирует обратиться за бридж-кредитом к SMBC - банковской "дочке" одного из крупнейших японских банков Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. По данным источников, речь идет о десятках миллиардов иен (сотнях миллионов долларов) кредита.

За последние три фингода компания потеряла около $1,1 млрд из-за масштабных отзывов с рынка подушек безопасности, которые были признаны дефектными и опасными для жизни. При срабатывании подушки безопасности могут взрываться, что стало причиной 17 смертельных случаев, а также более 150 случаев ранений автомобилистов по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »