При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг акции американского производителя антивирусного ПО Symantec упали на 20%, падение было вызвано информацией о некоем внутреннем расследовании и о том, что из-за этого компании, скорее всего, не удастся в сроки опубликовать отчетность за финансовый год, завершившийся 30 марта.
В своем квартальном отчете Symantec сообщила о начале внутреннего расследования, она уведомила об этом Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Внутреннее расследование началось после того, как один из бывших сотрудников компании высказал некие опасения. Symantec не сообщила никаких других деталей о расследовании. «Расследование находится на ранней стадии, и компания не может предсказать, сколько оно будет длиться и к каким результатам приведет»,— говорится в заявлении Symantec.
Падению акций компании способствовало и то, что в квартальном отчете прогнозируются худшие результаты, чем ожидалось ранее. Выручка в первом квартале составит от $1,14 млрд до $1,17 млрд против $1,19 млрд, ожидавшихся аналитиками, опрошенными Bloomberg. Прибыль составит от 31 до 35 центов на акцию, аналитики ожидали 41 цент на акцию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение