Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Акции СургутНГ и НЛМК в лидерах падения на снижающемся рынке РФ

- -
Аа +

Обыкновенные акции Сургутнефтегаза и НЛМК в четверг лидируют в снижении среди индексных бумаг на фоне ожиданий и фактической ребалансировки международных индексов.

К 12.30 МСК котировки Сургутнефтегаза упали на 10,5 процента от предыдущего закрытия.

ВТБ Капитал в конце мая сообщал, со ссылкой на провайдера индексов FTSE, о повышении оценки free float Сургутнефтегаза до 99 с 20 процентов, но окончательное решение должно было быть принято индексным провайдером 31 мая.

В итоге, FTSE решила оставить оценку free float нефтегазовой компании на уровне 20 процентов.

С 25 мая, когда стало известно о намерении индексного провайдера увеличить оценку free float до 99 процентов, до вчерашнего закрытия бумаги подорожали на 9 процентов.

Привилегированные акции Сургутнефтегаза опустились к этому времени на 2,5 процента.

Помимо нефтегазовой компании в лидерах снижения сегодня оказались акции НЛМК, которые накануне поднялись на 6,5 процента в результате официального включения компании в индекс MSCI Russia. К этому времени котировки компании упали на 5,3 процента.

Привилегированные акции Мечела вновь вышли в лидеры роста индекса ММВБ, поднявшись еще на 3 процента к вчерашнему 16-процентному росту. Поводом для продолжения движения сегодня стала поддержка идеи дивидендных выплат на "префы" от госбанка ВТБ, одного из основных кредиторов Мечела.

Индекс ММВБ, завершивший май на минимуме с июля 2016 года, продолжил сегодня снижение и держится на 1,45 процента ниже вчерашнего закрытия у 1.873 пунктов. Индекс РТС откатился на 0,99 процента до минимальных в этом году 1.043 пунктов,

Фьючерсы на нефть Brent к этому времени поднялись на 0,75 процента до $51,2 за баррель, а накануне падение котировок было спровоцировано сообщениями о восстановлении добычи в Ливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]