Суббота, 08.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акции СургутНГ и НЛМК в лидерах падения на снижающемся рынке РФ

Аа +
- -

Обыкновенные акции Сургутнефтегаза и НЛМК в четверг лидируют в снижении среди индексных бумаг на фоне ожиданий и фактической ребалансировки международных индексов.

К 12.30 МСК котировки Сургутнефтегаза упали на 10,5 процента от предыдущего закрытия.

ВТБ Капитал в конце мая сообщал, со ссылкой на провайдера индексов FTSE, о повышении оценки free float Сургутнефтегаза до 99 с 20 процентов, но окончательное решение должно было быть принято индексным провайдером 31 мая.

В итоге, FTSE решила оставить оценку free float нефтегазовой компании на уровне 20 процентов.

С 25 мая, когда стало известно о намерении индексного провайдера увеличить оценку free float до 99 процентов, до вчерашнего закрытия бумаги подорожали на 9 процентов.

Привилегированные акции Сургутнефтегаза опустились к этому времени на 2,5 процента.

Помимо нефтегазовой компании в лидерах снижения сегодня оказались акции НЛМК, которые накануне поднялись на 6,5 процента в результате официального включения компании в индекс MSCI Russia. К этому времени котировки компании упали на 5,3 процента.

Привилегированные акции Мечела вновь вышли в лидеры роста индекса ММВБ, поднявшись еще на 3 процента к вчерашнему 16-процентному росту. Поводом для продолжения движения сегодня стала поддержка идеи дивидендных выплат на "префы" от госбанка ВТБ, одного из основных кредиторов Мечела.

Индекс ММВБ, завершивший май на минимуме с июля 2016 года, продолжил сегодня снижение и держится на 1,45 процента ниже вчерашнего закрытия у 1.873 пунктов. Индекс РТС откатился на 0,99 процента до минимальных в этом году 1.043 пунктов,

Фьючерсы на нефть Brent к этому времени поднялись на 0,75 процента до $51,2 за баррель, а накануне падение котировок было спровоцировано сообщениями о восстановлении добычи в Ливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
290
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »