Среда, 08.04.2020
×
9 апреля - прямой эфир финансовых советников

Акции СургутНГ и НЛМК в лидерах падения на снижающемся рынке РФ

- -
Аа +

Обыкновенные акции Сургутнефтегаза и НЛМК в четверг лидируют в снижении среди индексных бумаг на фоне ожиданий и фактической ребалансировки международных индексов.

К 12.30 МСК котировки Сургутнефтегаза упали на 10,5 процента от предыдущего закрытия.

ВТБ Капитал в конце мая сообщал, со ссылкой на провайдера индексов FTSE, о повышении оценки free float Сургутнефтегаза до 99 с 20 процентов, но окончательное решение должно было быть принято индексным провайдером 31 мая.

В итоге, FTSE решила оставить оценку free float нефтегазовой компании на уровне 20 процентов.

С 25 мая, когда стало известно о намерении индексного провайдера увеличить оценку free float до 99 процентов, до вчерашнего закрытия бумаги подорожали на 9 процентов.

Привилегированные акции Сургутнефтегаза опустились к этому времени на 2,5 процента.

Помимо нефтегазовой компании в лидерах снижения сегодня оказались акции НЛМК, которые накануне поднялись на 6,5 процента в результате официального включения компании в индекс MSCI Russia. К этому времени котировки компании упали на 5,3 процента.

Привилегированные акции Мечела вновь вышли в лидеры роста индекса ММВБ, поднявшись еще на 3 процента к вчерашнему 16-процентному росту. Поводом для продолжения движения сегодня стала поддержка идеи дивидендных выплат на "префы" от госбанка ВТБ, одного из основных кредиторов Мечела.

Индекс ММВБ, завершивший май на минимуме с июля 2016 года, продолжил сегодня снижение и держится на 1,45 процента ниже вчерашнего закрытия у 1.873 пунктов. Индекс РТС откатился на 0,99 процента до минимальных в этом году 1.043 пунктов,

Фьючерсы на нефть Brent к этому времени поднялись на 0,75 процента до $51,2 за баррель, а накануне падение котировок было спровоцировано сообщениями о восстановлении добычи в Ливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Егор Сусин: Продажи автомобилей США в марте обвалились на 35% г/г Контуры нефтяного обвала. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]