Среда, 06.07.2022
×
Труд - это решение проблем. Но он может стать проблемой

Акции СургутНГ и НЛМК в лидерах падения на снижающемся рынке РФ

- -
Аа +

Обыкновенные акции Сургутнефтегаза и НЛМК в четверг лидируют в снижении среди индексных бумаг на фоне ожиданий и фактической ребалансировки международных индексов.

К 12.30 МСК котировки Сургутнефтегаза упали на 10,5 процента от предыдущего закрытия.

ВТБ Капитал в конце мая сообщал, со ссылкой на провайдера индексов FTSE, о повышении оценки free float Сургутнефтегаза до 99 с 20 процентов, но окончательное решение должно было быть принято индексным провайдером 31 мая.

В итоге, FTSE решила оставить оценку free float нефтегазовой компании на уровне 20 процентов.

С 25 мая, когда стало известно о намерении индексного провайдера увеличить оценку free float до 99 процентов, до вчерашнего закрытия бумаги подорожали на 9 процентов.

Привилегированные акции Сургутнефтегаза опустились к этому времени на 2,5 процента.

Помимо нефтегазовой компании в лидерах снижения сегодня оказались акции НЛМК, которые накануне поднялись на 6,5 процента в результате официального включения компании в индекс MSCI Russia. К этому времени котировки компании упали на 5,3 процента.

Привилегированные акции Мечела вновь вышли в лидеры роста индекса ММВБ, поднявшись еще на 3 процента к вчерашнему 16-процентному росту. Поводом для продолжения движения сегодня стала поддержка идеи дивидендных выплат на "префы" от госбанка ВТБ, одного из основных кредиторов Мечела.

Индекс ММВБ, завершивший май на минимуме с июля 2016 года, продолжил сегодня снижение и держится на 1,45 процента ниже вчерашнего закрытия у 1.873 пунктов. Индекс РТС откатился на 0,99 процента до минимальных в этом году 1.043 пунктов,

Фьючерсы на нефть Brent к этому времени поднялись на 0,75 процента до $51,2 за баррель, а накануне падение котировок было спровоцировано сообщениями о восстановлении добычи в Ливии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Экономисты назвали четыре самые «устойчивые к рецессии» отрасли Предупреждения о надвигающейся рецессии в США достигли апогея. Инфляция продолжает расти, вызывая хаос на фондовом рынке, а компании начинают готовиться к худшему: увольнения, приостановка найма и, в некоторых крайних случаях, отзыв предложений о работе. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »