При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Утром 5 сентября акции "Сургутнефтегаза" быстро дешевеют после ралли последних дней, трейдеры начали фиксировать прибыль на комментариях главы компании Владимира Богданова относительно недавно созданной дочерней структуры для инвестиций в ценные бумаги и последовавшего бурного роста акций "Сургутнефтегаза".
К 11:08 по Москве эти бумаги дешевели на 5,21% к уровню закрытия среды, до 33,55 рубля за штуку.
Взлет котировок "Сургута" начался в конце августа на информации о том, что компания создала "дочку"ООО "Рион" с уставным капиталом 10 млн рублей, которая заявила в качестве своих видов деятельности вложение в ценные бумаги и управление ценными бумагами. Это вызвало ожидания, что "Сургутнефтегаз" может начать вкладывать свои накопления или даже объявить о выкупе собственных бумаг. С прошлой пятницы до среды взлет обыкновенных акций "Сургутнефтегаза" превышал 40%, "префов" - 20%.
Глава "Сургутнефтегаза Владимир Богданов в интервью Reuters предположил, что рост котировок спровоцировали спекулянты. Он отметил, что такие структуры создают многие компании. "Это домыслы тех, кто хочет избавиться от акций... продать подороже. Это их вопросы, это они подогревают... У нас есть дочерние предприятия, где надо тоже управлять.... И другие финансовые активы, которые мы имеем, надо более грамотно ими управлять", - сказал он.
От других комментариев о задачах "Риона" он отказался. "Пресс-служба вам все скажет. Все будет нормально. Нормально все будет", - сказал Богданов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение