При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовые рынки США в начале 2019 года демонстрируют более быстрый рост, чем биржи в большинстве других регионов, однако их отрыв невелик, в то время как некоторые инвесторы ждут возникновения потенциальных катализаторов, которые склонят чашу весов в пользу остальных мировых рынков.
По словам инвесторов, изменить расклад сил в пользу других развитых или развивающихся рынков могут несколько факторов, в том числе замедление роста прибыли компаний США, слабость доллара, улучшение состояния экономик Китая и Европы и урегулирование глобальных торговых споров.
По данным банка Bank of America Merrill Lynch, американские акции находятся вблизи 70-летних максимумов относительно других глобальных развитых рынков.
“По большей части, тенденция к более быстрому росту акций на рынках США по сравнению с другими странами довольно стабильна”, - сказал Нейтан Туфт из Manulife Asset Management в Бостоне.
“Однако реальность такова, что это не может продолжаться вечно”.
Прибыль компаний США, как ожидается, вырастет на 5,3 процента в текущем году по сравнению с ростом на 24,4 процента в 2018-м, согласно данным подразделения исследований глобальных рынков FTSE Russell.
Европейские компании без учета Великобритании, как ожидается, увеличат прибыль на 9,1 процента в текущем году, тогда как прибыль компаний развивающихся рынков, согласно прогнозам, вырастет на 13,9 процента.
По словам инвесторов, доллар демонстрирует неожиданно устойчивую динамику в нынешнем году, учитывая смягчение риторики Федеральной резервной системы, однако ослабление американской валюты может оказать поддержку акциям за пределами страны.
Еще одним стимулом может стать урегулирование торгового спора между США и Китаем. Инвесторы становятся все более оптимистичны в отношении потенциальной сделки между двумя крупнейшими экономиками.
Возможность разрешения торгового конфликта позволила китайскому индексу Shanghai Composite набрать 22 процента с начала года и опередить по темпам роста американские и другие ведущие мировые индексы.
Панъевропейский индекс STOXX вырос на 10 процентов в текущем году.
Один из факторов, стимулирующих рост американского фондового рынка в 2019 году, - это значительный вес бумаг технологических компаний в индексах США. На долю технологического сектора в индексе MSCI, отслеживающем динамику акций американского рынка, приходится почти 25 процентов по сравнению с 15 процентами у финансового сектора. В то же время вес финансового сектора в индексе акций Европейского союза составляет 19 процентов, а технологического - всего 6 процентов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение