Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Splunk заслуживают внимания в условиях коррекции

Аа +
- -

Акции Splunk торгуются на 13% ниже отметок начала года и на 35% ниже максимальных отметок 2020 года. Компания ведет деятельность в сфере разработки программного обеспечения для анализа, мониторинга и защиты данных. В последние дни технологический сектор начал сдавать, вследствие чего инвесторы в “растущие” акции задумались о диверсификации своих портфелей. Впрочем, коррекция отрасли вовсе не означает, что ее следует избегать полностью. Скорее, это лишний повод лишний раз пересмотреть свой портфель и сосредоточится на достойных и недооцененных акциях.

Бумаги SPLK оказались обделены вниманием инвесторов по одной простой причине - им необходимо было видеть быстрые темпы роста здесь и сейчас, тогда как общая картина, да и другие показатели, вроде прибыльности, их интересовали гораздо меньше. Splunk проходит через “облачную” трансформацию, что оказывает временное негативное влияние на показатели выручки. После того как процесс завершится, денежные потоки компании станут более предсказуемыми, а монетизировать действующих клиентов станет гораздо проще. Расходы пользователей сервиса напрямую зависят от объема задействованных мощностей, а значит с развитием клиентов будет расти и сам Splunk.

Отчет за второй квартал вышел крепким: выручка выросла на 23% г/г, до $605,7 млн, что оказалось выше консенсус-прогноза (+15% г/г). Безусловно, конкуренция на рынке присутствует, однако фокус Splunk на анализе машинных данных, поступающих с различного рода устройств, выделяет фирму среди прочих. Например, Datadog, чьи акции выросли на 50% с начала года, анализирует работу приложений. При этом, Splunk зарабатывает в три раза больше Datadog, да и его акции выглядят гораздо более привлекательно: коэффициент EV/S равняется 7,5х. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2447
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »