При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена бумаг ведущих служб заказа такси и доставки еды в США упала после предложения министерства труда считать доставщиков и таксистов сотрудниками компаний, а не независимыми подрядчиками.
Акции Uber Technologies накануне упали в цене на 10,4%, Lyft Inc. - на 12%, DoorDash Inc. - на 6%.
Целью Минтруда США является защита прав десятков миллионов американцев, работающих в секторе так называемой "экономики свободного заработка" (gig economy). После внесения предложения начнется 45-дневный период, в течение которого все заинтересованные лица могут направить министерству свои комментарии.
Для компаний, работающих по принципу "свободного заработка", включение в штат миллионов сотрудников грозит резким увеличением расходов.
"Сервисы такси и прочие игроки gig economy зависят от бизнес-модели, основанной на работе с подрядчиками, и их включение в число сотрудников по сути перевернет всю модель с ног на голову и вызовет структурные изменения", - отметил аналитик Wedbush Securities Дэн Айвз.
"Многочисленные опросы, проводимые в разных штатах, говорят о том, что многие водители выбирают эту работу из-за независимости и гибкости. Федеральным политикам стоит прислушаться к этой большой и разнообразной группе водителей, прежде чем утверждать окончательные правила", - говорится в сообщении Lyft.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение