Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Акции "Системы" выросли в начале торгов на 10% в рамках коррекции после обвала

- -
Аа +

Акции АФК "Система" выросли в начале торгов на Московской бирже в среду на 10% (до 15,94 рубля за штуку) в рамках коррекции после обвала на прошлой неделе на новостях об иске "Роснефти" и "Башнефти" к компании на сумму 106,6 млрд рублей.

"Башнефть" и "Роснефть" требуют от АФК "Система возместить убытки, причиненные "Башнефти" в результате ее реорганизации в 2014 году, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к "Башнефти". По его информации, "в результате недобросовестных действий АФК "Система" компания "Башнефть" была лишена косвенного владения акциями нескольких предприятий, в частности, ОАО "БЭСК" и ОАО "Уфаоргсинтез" . Кроме того, "Башнефть" потеряла право на долг группы АФК "Система" перед самой "Башнефтью" и лишилась части своих акций, которые были погашены по решению АФК "Система", добавил он. Общая сумма иска, который "Роснефть" и "Башнефть" подали к АФК "Система", составила 106,6 млрд рублей.

В свою очередь АФК "Система", получив иск "Роснефти" и "Башнефти" о взыскании 106,6 млрд рублей убытков в связи с реорганизацией "Башнефти", назвала требования незаконными. Компания не согласна с иском и считает требования истцов незаконными и необоснованными. Все корпоративные действия, которые указаны в иске, осуществлялись в соответствии с законом и лучшими практиками корпоративного управления в целях развития бизнеса и роста стоимости ПАО АНК "Башнефть", утверждает "Система". "Если иск будет принят к производству, АФК "Система" предоставит в суде развернутый отзыв по всем тезисам и аргументам истцов", - сказано в сообщении компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
190
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »