Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Акции "Системы" выросли на 23% на новостях о мировом соглашении с "Роснефтью"

- -
Аа +

Акции АФК "Система", "Мобильных телесистем" (МТС) и "Детского мира" открылись ростом на 4-23% на новостях о мировом соглашении АФК с "Роснефтью".

В частности, акции АФК "Система" к 10:01 по московскому времени подорожали на 23,2% (до 13,95 рубля за штуку), "Мобильных телесистем" - на 3,9% (до 282 рубля за штуку), "Детского мира" - на 3,8% (до 95,2 рубля за штуку).

АФК "Система" на прошлой неделе подписала мировое соглашение с НК "Роснефть" , АНК "Башнефть" и Башкортостаном, говорится в заявлении холдинга Владимира Евтушенкова. "По условиям мирового соглашения стороны отзывают все иски и отказываются от всех взаимных претензий, а АФК "Система" обязуется выплатить АНК "Башнефть" 100 млрд рублей в срок до 30 марта 2018 года. АФК "Система" осуществит выплату за счет собственных и заемных средств", - сказано в заявлении.

"Система" выразила благодарность РФПИ и Сбербанку соответственно за "активный вклад в достижение мирового соглашения" и "вклад и содействие при заключении мирового соглашения".

"Башнефть" и "Роснефть" 7 декабря подали новый иск к АФК "Система" о возмещении ущерба, возникшего, по их мнению, в связи с выплатой дивидендов в адрес АФК за 2009-2014 годы, на сумму 131,6 млрд рублей. В рамках обеспечительных мер по иску был арестован ряд активов "Системы", включая контрольный пакет "Детского мира".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
200
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »