Четверг, 24.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Акции "Системы" подскочили на 5% на ожиданиях новостей из суда

- -
Аа +

Акции АФК "Система" в ходе торгов на Московской бирже растут на 5,1% (до 11,98 рубля за штуку) на фоне ожиданий новостей с заседания арбитражного суда по иску к компании со стороны "Роснефти" и "Башнефти" на сумму более 170 млрд рублей. Объем торгов акциями АФК на "Московской бирже" к 16:15 мск превысил 160 млн рублей.

В настоящее время в Арбитражном суде Башкирии идет рассмотрение дела по иску "Роснефти" о взыскании с АФК 170,6 млрд рублей убытков, которые, по мнению истца, возникли из-за реорганизации "Системой" активов "Башнефти" в 2014 году. По просьбе "Роснефти" на активы "Системы" (ПАО "МТС", "Медси" и "БЭСК") наложены обеспечительные меры на общую сумму 185 млрд рублей, то есть с запасом почти в 15 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд Количество обращений за пособием по безработице держится выше 400 000 вторую неделю подряд На прошлой неделе меньше число американцев подали новые заявки на пособие по безработице, поскольку восстановление рынка труда после пандемии COVID-19 набирает обороты на фоне возобновления экономики, но нехватка желающих трудиться граждан может помешать более быстрому росту рабочих мест в ближайшем будущем. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »