Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Акции Шанхая закрылись на пике 15 месяцев

- -
Аа +

Китайские акции отыграли набранные в ходе сессии вторника потери, закрывшись ростом во главе с шанхайским индексом, который достиг максимума 15 месяцев.

Существенный рост бумаг компаний, имеющих отношение к созданию нового особого экономического района Сюнъань, поддержал динамику рынка, хотя инвесторы продолжили избавляться от акций компаний малой капитализации из-за беспокойства о регуляторных мерах.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,3 процента до 3.517,33 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал 0,6 процента и завершил сессию на отметке 3.288,97 пункта.

Акции компаний и секторов, которым, как ожидается, будет выгодно создание новой экономической зоны, продолжили привлекать внимание инвесторов.

Банковские акции продолжили давить на рынок после того, как банковский регулятор страны сообщил, что выпустил руководство по контролю за рисками для кредиторов, так как власти нарастили усилия для сведения к минимуму рисков от быстрого роста долгов.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Рост возглавили акции компаний сектора недвижимости.

Индекс, отслеживающий динамику акций крупнейших застройщиков, повысился на 2,2 процента, закрывшись на пике 4 месяцев.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги на минимуме четырёх недель во вторник, так как геополитическая напряжённость из-за ситуации в Северной Корее и на Ближнем Востоке ухудшила аппетит инвесторов к риску.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента, закрывшись на отметке 24.088,46 пункта, минимуме с 15 марта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,9 процента до 10.165,98 пункта.

Акции энергокомпаний оказались в лидерах падения - индекс, отслеживающий динамику сектора, сбавил 1,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]