Пятница, 03.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Акции Шанхая закрылись на пике 15 месяцев

- -
Аа +

Китайские акции отыграли набранные в ходе сессии вторника потери, закрывшись ростом во главе с шанхайским индексом, который достиг максимума 15 месяцев.

Существенный рост бумаг компаний, имеющих отношение к созданию нового особого экономического района Сюнъань, поддержал динамику рынка, хотя инвесторы продолжили избавляться от акций компаний малой капитализации из-за беспокойства о регуляторных мерах.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,3 процента до 3.517,33 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал 0,6 процента и завершил сессию на отметке 3.288,97 пункта.

Акции компаний и секторов, которым, как ожидается, будет выгодно создание новой экономической зоны, продолжили привлекать внимание инвесторов.

Банковские акции продолжили давить на рынок после того, как банковский регулятор страны сообщил, что выпустил руководство по контролю за рисками для кредиторов, так как власти нарастили усилия для сведения к минимуму рисков от быстрого роста долгов.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Рост возглавили акции компаний сектора недвижимости.

Индекс, отслеживающий динамику акций крупнейших застройщиков, повысился на 2,2 процента, закрывшись на пике 4 месяцев.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги на минимуме четырёх недель во вторник, так как геополитическая напряжённость из-за ситуации в Северной Корее и на Ближнем Востоке ухудшила аппетит инвесторов к риску.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента, закрывшись на отметке 24.088,46 пункта, минимуме с 15 марта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,9 процента до 10.165,98 пункта.

Акции энергокомпаний оказались в лидерах падения - индекс, отслеживающий динамику сектора, сбавил 1,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Другая сторона медали Другая сторона медали Вы можете мне не поверить, но среди моих друзей и знакомых не нашлось таких, кто обрадовался бы предстоящему нерабочему месяцу. Правда, представителей «офисного планктона» среди моих знакомых нет, а вот им-то, возможно, большой выходной и в кайф. Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона Число заявок на пособие по безработице в США на этой неделе достигло 6,6 миллиона На прошлой неделе поток американских граждан, подающих заявки на пособие по безработице, многократно возрос. Министерство труда США в четверг сообщило, что в общей сложности было подано ещё более 6,6 млн новых заявлений. Таким образом, общее число американцев за последние две недели, которые подали заявки по причине безработицы, составляет около 10 миллионов человек. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]