Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Акции Шанхая закрылись на пике 15 месяцев

Аа +
- -

Китайские акции отыграли набранные в ходе сессии вторника потери, закрывшись ростом во главе с шанхайским индексом, который достиг максимума 15 месяцев.

Существенный рост бумаг компаний, имеющих отношение к созданию нового особого экономического района Сюнъань, поддержал динамику рынка, хотя инвесторы продолжили избавляться от акций компаний малой капитализации из-за беспокойства о регуляторных мерах.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, вырос на 0,3 процента до 3.517,33 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал 0,6 процента и завершил сессию на отметке 3.288,97 пункта.

Акции компаний и секторов, которым, как ожидается, будет выгодно создание новой экономической зоны, продолжили привлекать внимание инвесторов.

Банковские акции продолжили давить на рынок после того, как банковский регулятор страны сообщил, что выпустил руководство по контролю за рисками для кредиторов, так как власти нарастили усилия для сведения к минимуму рисков от быстрого роста долгов.

Секторы продемонстрировали смешанную динамику. Рост возглавили акции компаний сектора недвижимости.

Индекс, отслеживающий динамику акций крупнейших застройщиков, повысился на 2,2 процента, закрывшись на пике 4 месяцев.

Фондовый рынок Гонконга завершил торги на минимуме четырёх недель во вторник, так как геополитическая напряжённость из-за ситуации в Северной Корее и на Ближнем Востоке ухудшила аппетит инвесторов к риску.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng опустился на 0,7 процента, закрывшись на отметке 24.088,46 пункта, минимуме с 15 марта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, снизился на 0,9 процента до 10.165,98 пункта.

Акции энергокомпаний оказались в лидерах падения - индекс, отслеживающий динамику сектора, сбавил 1,3 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
315
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »