При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхайские акции закрылись практически без изменений в четверг, так как участники рынка были осторожны в преддверии китайско-американской встречи в выходные, посвященной оценке выполнения торговой сделки.
Высокопоставленные чиновники США и Китая в ходе видеоконференции 15 августа обсудят выполнение условий первой фазы торговой сделки и, вероятно, выскажут взаимные претензии на фоне все более напряженных отношений между двумя странами, сообщили ранее два источника, знакомые с этими планами.
Индекс Shanghai Composite вырос на 0,04% до 3.320,73 пункта.
Индекс “голубых фишек” CSI300 сбавил 0,26% до 4.635,71 пункта.
Субиндекс финансового сектора опустился на 0,26%, сектор потребительских товаров прибавил 0,27%, индекс недвижимости снизился на 0,17%, а сектор здравоохранения опустился на 1,98%.
Индекс стартапов ChiNext Composite снизился на 0,49%.
Китай планирует объединить брокера First Capital Securities с менее крупным конкурентом Capital Securities, сообщили Рейтер три источника, что указывает на решимость Пекина консолидировать отрасль, чтобы составить конкуренцию гигантам Уолл-стрит.
Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,05% до 25.230,67 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises прибавил 0,28% до 10.244,6 пункта.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение