При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхайские акции восстановили потери, завершив торги вторника ростом благодаря уверенному подъему транспортного сектора несмотря на разочаровывающие данные о производственной активности.
Индекс крупнейших компаний, зарегистрированных на бирже в Шанхае и Шеньчжэне, CSI300 опустился на 0,1 процента до 4.006,72 пункта, индекс Shanghai Composite прибавил 0,1 процента до 3.393,34 пункта.
За октябрь CSI300 вырос на 4,5 процента, SSEC - на 1,3 процента.
Инвесторы соблюдали осторожность после того, как рост официального индекса PMI для производственного сектора Китая замедлился сильнее ожидаемого в октябре на фоне ослабления рынка недвижимости и ужесточения борьбы с загрязнением климата.
Официальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) Китая снизился до 51,6 пункта в октябре с 52,4 пункта в сентябре, при этом сентябрьское значение было максимальным более чем за пять лет.
“В целом, рост ВВП Китая демонстрирует нисходящий тренд, однако говорит ли это о сокращении возможностей для инвестиций? Мы так не думаем”, - сказал Бинь Ши, инвестиционный менеджер из UBS Asset Management.
“За указывающими на замедление цифрами скрываются сейсмические структурные сдвиги, предоставляющие огромные возможности для инвесторов, которые могут за них ухватиться”.
Основные сектора во вторник демонстрировали смешанную динамику.
Банковские акции снизились сильнее других секторов, несмотря на то, что “большая пятерка” госбанков отчиталась о подъеме квартальной прибыли и замедлении роста плохих кредитов.
Акции оператора порта Шанхая Shanghai International Port подскочили на 7,5 процента, достигнув максимума более чем за два года, поскольку некоторые инвесторы ждут создания в Шанхае свободного порта. Транспортный сектор вырос на 1,5 процента.
Гонконгские акции снизились из-за тревог инвесторов вокруг слабых данных PMI Китая.
Индекс Hang Seng сбавил 0,3 процента до 28.245,54 пункта, индекс China Enterprises - 0,5 процента до 11.507,72 пункта.
За месяц Hang Seng вырос на 2,5 процента, HSCE - на 5,5 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение