При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Шанхайские акции снизились в пятницу после слабых экономических данных, но закончили неделю с наибольшим приростом за пять недель на фоне надежд на дополнительные экономические стимулы.
Индекс “голубых фишек” потерял 0,6% до 3.769,18 пункта, в то время как индекс Shanghai Composite просел на 1% до 2.796,63 пункта.
За неделю CSI300 прибавил 1,5%, в то время как SSEC вырос на 1,2%, зафиксировав самый большой подъем с начала марта.
Цены производителей в Китае в марте снизились максимально за пять месяцев, при этом дефляция ускорилась и, вероятно, продолжит углубляться в ближайшие месяцы из-за последствий вспышки коронавируса.
Аналитики ожидают глубокого экономического спада в Китае в первом квартале и становятся все более пессимистичными в отношении перспектив страны на 2020 год в связи с масштабными глобальными последствиями пандемии.
Китай в пятницу сообщил о снижении числа новых случаев коронавируса, в частности завезенных и бессимптомных, которые, как опасаются власти, могут вызвать вторую волну COVID-19 по мере снятия ограничений на перемещение.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение